Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Comida Típica
Barreado
01/02/2014

Ingredientes

  • 5 quilos de carne magra sem osso (peito ou músculo)
  • 500 gramas de toucinho ou bacon fatiado;
  • 1 quilo de cebolas de tamanho médio , sem cascas, cortadas em quatro pedaços;
  • 3 folhas de salsão ou aipo picadas;
  • 3 pés de alho-porro picados;
  • 1 colher de sopa de cominho em pó;
  • 1 colher de sopa de orégano em pó;
  • 3 maços de cheiro verde picados;
  • 5  folhas de louro;
  • 5 colheres de sopa sal;
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino, mais ou menos;
  • 1 cabeça de alho descascada e moída;
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho;
  • 3 folhas verdes e pequenas de bananeira para sobrepor ao conteúdo da panela;
  • 2 quilos de farinha de mandioca fina para o lacre e para a mesa;
  • 3 quilos de banana-caturra maduras e frescas;
  • 1 vidro de pimenta malagueta para a mesa.

Como se faz
Comece a preparar o barreado na tarde do dia anterior. Limpe a carne, corte em cubos com 3 centímetros, coloque em uma tigela, tempere com cominho, pimenta do reino, sal, vinagre e reserve.
Em outra tigela, junte tomates, cebolas, alho, salsa, cebolinha, louro e misture bem.
Em um caldeirão de barro ou uma panela grande com tampa bem fechada, coloque camadas alternadas de carne, tempero, toucinho, tempero, carne, tempero, toucinho, tempero e assim por diante.
Acrescente a água, vede a panela com a massa feita com a farinha e água e deixe descansar por 1 a 2 horas.
Leve a panela ao fogo brando, cozinhe por cerca de 4 horas (se durante o cozimento escapar vapor por alguma fresta, use mais um pouco da massa para refazer a vedação), tire do fogo e deixe a panela fechada durante a noite.
No dia seguinte, remova a massa da tampa com ajuda de uma faca, leve a panela ao fogo somente para aquecer e, enquanto isto, com uma concha, amasse um pouco a carne antes de servir.

Serve 16 pessoas!

Receita: Restaurante Serra Verde Express

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2025 Gastrovia Turismo e Gastronomia