Ingredientes
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4 ovos
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320g de açúcar refinado
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150g de chocolate ½ amargo
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150g de margarina
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140g de farinha de trigo
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20g cacau em pó
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20g de Nozes picado
Cobertura
• 150g de creme de avelã
• 10g de farelo de nozes
Modo de preparo
Bater bem os ovos e o açúcar, em batedeira planetária, por 5 minutos em velocidade máxima, ou por uns 10 minutos em batedeira de mão.
Derreter o chocolate e a manteiga, em microondas, colocar em 30 segundos ou no fogão convencional, derreter em banho Maria.
Depois de derretido, mexê-lo bem para incorporar a margarina e o chocolate e misturá-lo bem aos ovos com açúcar já batidos.
Após misturar bem, incorporar a farinha de trigo, o cacau em pó e as nozes.
Acomodar a massa em uma assadeira de 20 x 30 cm, untada e com papel manteiga. Para cobertura, colocar as 150g de creme de avelã em um saco de confeitar e fazer um “vai e vem” em cima da massa já acomodada na assadeira, após levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 180°. Após assado, despejar o farelo de nozes na forma, cobrindo toda a extensão da assadeira.
Deixe esfriar e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Receita: Ricardo Assumpção