Já pensou numa cerveja com figos, tucupi negro e formigas saúvas? A criatividade do cervejeiro brasileiro não tem limites!

Chamada Saison de Saúva, a bebida é fiel ao estilo belga saison, que tem notas cítricas, picantes e frutadas
Durante a penúltima edição do ‘O Mercado’, encontro gastronômico realizado periodicamente em Sâo Paulo, a Lamas Bier, juntamente com o proprietário do Empório Sagarana, Paulo Leite, e o jornalista Marcelo Cury, fizeram algo inusitado: a Saison Saúva, uma cerveja feita com figos, tucupí negro e formigas saúvas.
A ideia de colocar os insetos na receita veio de Paulo Leite, depois de comer as formigas e ter notado características cítricas no sabor, algo parecido com capim cidreira. Logo perceberam que poderiam casar os figos, com o tucupi e as saúvas, e assim criar uma original saison belga, estilo de cerveja picante, cítrica e frutada.
No vídeo abaixo é possível ver resumidamente todos os passos de produção da Saison Saúva com os equipamentos da Lamas Brew Shop. Para ver o vídeo basta acessar youtube.com/watch?v=erxFGXMsBXA.