Ingredientes
Para o bolo:
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2 xicaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
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½ xicara (chá) de Chocolate em Pó (45 g)
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1 xicara (chá) de açúcar mascavo (150 g)
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1 xicara (chá) de leite (200 ml)
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½ xicara (chá) de mel (100 ml)
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2 colheres (chá) de Fermento em Pó Químico (10 g)
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1 colher (chá) de cravo em pó (2 g)
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1 colher (chá) de canela (2 g)
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1 colher (chá) de noz moscada (2 g)
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1 colher (chá) de laranja (2 g)
Cobertura:
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400 g de cobertura de chocolate meio amargo fracionada
Preparo
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e mexa com uma espatula até obter uma massa homogênea. Leve esta mistura para para assar em uma forma retângular média (20 cm x 28 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
Deixe esfriar por 20 minutos, desenforme e corte em quadrados ou no formato que desejar.
Pique o chocolate e derreta-o no microondas mexendo de 45 em 45 segundos.
Banhe os pães de mel no chocolate e disponha sobre uma folha de papel manteiga.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 24 pães
Dicas
Caso não tenha papel manteiga em casa, substitua por uma sacola para armazenar alimentos aberta e esticada.
Utilize o excedente da cobertura de chocolate para fazer recheios para seu pão de mel. Para 1 xicara (chá) de cobertura de chocolate, adicione ¼ de xicara (chá) de creme de leite aquecido (50 ml). Mexa até ficar homogêneo.
Variações
Recheie os pães de mel com doce de leite em pasta. Para esta receita, use 100 g de doce de leite consistente.
Para dar um toque gourmet, passe uma camada de geleia de damasco no pão de mel e recheie com a ganache ou com o doce de leite.
Aromatize os seus recheios com 1 colher de chá de café em pó solúvel.
Receita: Fleischmann