Evento acontece em São Paulo, do dia 14 a 23 de fevereiro, e traz categoria de sanduíches com preço fixo de R$ 15
A segunda edição do Sanduweek, festival exclusivo de sanduíches, onde os restaurantes desenvolvem receitas para a temporada, já tem data confirmada e novidades para movimentar o início do ano: entre os dias 14 e 23 de fevereiro, 35 restaurantes apresentam ao público sanduíches em duas categorias.
Com o objetivo de proporcionar ao público a oportunidade de conhecer um maior número de casas, a categoria "Street Food" tem o preço fixo de R$ 15. Já a segunda categoria,"freestyle", as casas tem livre arbítrio para criar seus sanduíches a preço livre, que variam de R$ 18,90 a R$ 55.
Sucesso em sua primeira edição, este Sanduweek traz novos participantes como o 210 Diner, Balila, Big Kahuna Burger, Bra.do, Fresto, Jazz Restaurante, além dos veteranos Empório Sagarana Vila Romana, La Maison est Tombée, Le Repas, Na Mata Café e P.J. Clarke’s. A mostarda dijon Maille será a patrocinadora oficial de mais este Sanduweek.
Representantes do bacon, o Big Kahuna Burger, apresenta o Mr. Pig - sanduíche de dois andares, feito com pão de forma tostado na grelha, generosas fatias de bacon, american cheese, tomate caquí, alface lisa e maionese -, e o P.J. Clarke's, com o Classic BLT - bacon feito na casa, alface, tomate e pão de centeio. A casa também apresenta a versão vegetariana do clássico americano, o Organic Veggie VLT, com os ingredientes orgânicos abobrinha, alface, tomate, ovo e pão de forma integral.
Fazendo jus ao conceito Street Food, o BOS BBQ serve também em sua janela, no melhor estilo "to go", o Bacon Pulled Chicken, um sanduíche de frango defumado, desfiado e mesclado ao molho BOS Barbecue - molho caseiro da casa a base de especiarias - com bacon crocante e queijo muçarela no pão de hambúrguer de brioche orgânico.
Já o Fiore preparou um sanduíche de frango grelhado, muçarela de búfala, tomate confit, pesto, rúcula e pó de azeitona preta no pão ciabatta para sua versão street food. O Ruaa preparou um sanduíche do mesmo ingrediente, na versão orgânica, empanado com quinua, queijo brie, pesto de manjericão e geléia de pimenta, e também o Sanduíche de rosbife de fraldinha com chutney de tomate e cebola com maionese da casa.
De costela suína, o Empório Sagarana apresenta o ingrediente temperado com melado de cana e gengibre no pão com vinagrete e folhas, e o Fresto a versão costelinha suína dourada com compota de tomate ao vinho tinto no pão de brioche.
O Deliqatê apresenta três versões. Como Street Food, apresenta o sanduíche Salada de ovos - ovos cozidos, picles de pepino, semente de mostarda, cebola roxa, pimentão assado e maionese no pão de miga -, e, como Freestyle, os sanduíches de fraldinha marinada no missô com baby espinafre ao shoyu e gergelim, tomates frescos no pão ciabatta, e o Siri ao creme de limão siciliano com palmito grelhado, salsa de tomate baby verde na focaccia da casa.
Confira a lista completa de participantes:
210 Diner
Freestyle - Brie Burger (Pão de brioche, burger, queijo brie, maione com maple e mostarda dijon, tomate e rúcula, R$ 31)
Street Food - Chicken Bacon Club Sandwich (pão de miga, filé de frango grelhado, bacon da casa, maionese, tomate, pepino, cebola roxa e alface, R$ 15)
Endereço: Rua Pará, 210, Higienópolis.
AK Vila
Freestyle - Sanduíche de salada de camarão, ostra frita e guacamole no pão de hot dog, R$ 35)
Street Food - Sanduíche de falafel no pão pitta com homus, picles de pepino, picles de repolho e salada de tomate e pepino, R$ 15)
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena.
Balila
Freestyle - Manouche de rosbife com tomate, alface, molho especial e mostarda, R$ 18,90).
Street Food - Manouche de muçarela com tomate e záatar, R$ 15)
Endereço: Rua Maria Carolina, 674, Higienópolis.
Bee W Hostel
Freestyle - Alasca (salmão defumado na casa, maionese de dill, alface, tomate, cenoura e azeitona preta servido na focaccia, R$ 28).
Street Food - Rústico (roast beef da casa, molho blue cheese especial, mini cebolas crocantes, alface e cenoura na baguete, R$ 15).
Endereço: Rua Haddock Lobo, 167, Jardins.
Big Kahuna Burger
Freestyle - Django (sanduíche no roll australiano, com frango marinado com iogurte, recheado de catupiry e empanado ultra crocante, com tomate caquí, alfaces variadas e maionese de mostarda dijon Maille. Acompanha batatas fritas com corte zig zag, R$ 29,80).
Street Food - Mr. Pig (sanduíche de dois andares, feito com pão de forma tostado na grelha, fatias de bacon, american cheese, tomate caqui, alface lisa e maioneses. Acompanha batatas chips feitas na casa, R$ 15).
Endereço: Al. Lorena, 53, Jardins.
BOS BBQ
Freestyle - Guiness Barbecue Lamb Sandwich (pernil de cordeiro fatiado com caldo do próprio assadoe molho barbecue à base de cerveja Guiness. Leva, ainda, queijo de cabra e rúcula no pão português, acompanhado de batatas fritas rústicas, R$ 32).
Street Food - Bacon Pulled Chicken (Frango defumado, desfiado e mesclado ao molho BOS Barbecue - molho caseiro da casa a base de especiarias - com bacon crocante e queijo muçarela no pão de hambúrguer de brioche orgânico, R$ 15).
Bra.do
Freestyle - Lobster Sandwich (lascas de lagosta com aoma de maionese, servida no pão de leite laqueado de manteiga clarificada e grelhado na churrasqueira, acompanhado de batatas fritas, R$ 42).
Street Food - Ciabatta na vodka (pão ciabatta aromatizado na vodka, com frango à milanesa coberto com queijo, maionese da casa, rúcula e tomate, R$ 15).
Endereço: R. Joaquim Antunes, 381, Alto de Pinheiros.
Buddies
Freestyle - Meatballs (almôndegas de carne, molho de tomate e muçarela, R$ 23)
Street Food - Yankee (salsicha Frankfurter, chilli sauce e cheddar, R$ 15)
Endereço: R Clodomiro Amazonas, 556, Itaim Bibi.
R. Armando Penteado, 56, Vilaboim.
Deliqatê
Freestyle - Fraldinha marinada no missô com baby espinafre ao shoyu e gergelim, tomates frescos no pão ciabatta, R$ 24).
Freestyle - Siri ao creme de limão siciliano com palmito grelhado, salsa de tomate e baby verdes na focaccia da casa, R$ 28).
Street Food - Salada de ovos (ovos cozidos, picles de pepino, semente de mostarda, cebola roxa, pimentão assado e maionese no pão de miga, R$ 15).
Endereço: Al. Jaú, 1191, Jardins.
Empório Sagarana Vila Romana
Freestyle - Costela de porco temperada com melado de cana e gengibre no pão com vinagrete e folhas.
Street Food - Tomate recheado com alheira e queijo canastra no pão, R$ 15.
Endereço: Rua Marco Aurélio, 883 e 887, Vila Romana.
Feed Food
Freestyle - Sanduíche de pastrami com queijo suíço e relish de pepino, acompanhado de batata chips, R$ 35.
Street Food - Hot dog com chilli e aioli aromatizado com mostarde dijon, R$ 15.
Endereço: R. Artur de Azevedo, 517, Jardim Paulista.
Fiore
Freestyle - Filé a milanesa, queijo derretido, maionese dijon, alface e tomate no pão ciabatta, R$ 32.
Street Food - Frango grelhado, muçarela de búfala, tomate confit, pesto, rúcula e pó de azeitona preta no pão ciabatta, R$ 15.
Endereço: Rua Santa Justina, 97, Itaim Bibi.
Fresto
Freestyle - Sanduíche de costelinha suína dourada com compota de tomate ao vinho tinto no pão de brioche, R$ 21,90.
Street Food - Sanduba de rosbife caseiro com shitake grelhado, queijo gouda derretido e radicchio e mostarda dijon na baguete de parmesão, R$ 15.
Endereço: R. Iguatemi, 512, Itaim Bibi.
Garage Burger
Freestyle - Tuna Fish (pão de forma da casa tostado, servido com atum sólido umedecido ao creme coberto com muçarela e levado ao forno para gratinar, R$ 24,90).
Street Food - Cadilatte (hot dog acompanhado de creme de queijos e bacon, R$ 15).
Endereço: R. Américo Vespucci, 1200, Vila Prudente.
Jazz Restaurante
Freestyle - Corleone (ciabata integral quadrada, roast beef de filet mignon, rúcula, provolone empanado e vinagrete de tomates maduros e salsinha picados na faca, R$ 26)
Street Food - Hotlamb (hotdog de salsicha artesanal de cordeiro com vinagrete de mostarda dijon e cebola roxa marinada no balsâmico em uma baguete francesa artesanal, R$ 15)
Endereço: Largo Dona Ana Rosa, 33.
Jet Lag Pub
Freestyle - Japan n'meat (filet de miolo de alcatra de Kobe com shitake, queijo emmenthal e olho oriental na ciabatta, R$ 55)
Street Food - Summer in Rio (muçarela de búfala, abobrinha e berinjela japonesa grelhadas, rodelas de tomate, mini agrião e crispy de alho poró na ciabatta com mostarda de lichia e pimenta biquinho, R$ 15)
Endereço: R. da Consolação, 3032.
La Sanguchería
Freestyle - El Lomito de Jimmy (pedaços de filet mignon salteados com tomate e cebola roxa num pão semelhante ao francês, servidos junto com uma pequena porção de batatas fritas e o molho do filet mignon, R$ 19).
Street Food - Pollo Chifero (filet de frango empanado cob erto com fios de azeite de gergelim, com legumes chifero - sino-peruano - temperados com shoyo e molho de ostras, servido num pão semelhante ao francês, R$ 15).
Endereço: Rua Tucuna, 689, Sumaré.
Le Repas Bistrot
Freestyle - Du pêcheur ( filé de pescada crocante com molho tártaro no pão francês, salada verde e chips de mandioquinha, R$ 28).
Street Food - Paris (queijo gruyère, presunto e manteiga de mostarda Dijon na baguete, R$ 15).
Endereço: R. Ferreira Araújo, 450, Pinheiros.
MAB Gastronomia
Freestyle - Americano chic (presunto parma, queijo gruyère, alface frise e ovo frito com azeite trufado. Acompanha fritas ou salada, R$ 35)
Street Food - Sanduíche de rosbife com cebola caramelada, rúcula selvagem, leve toque de mostarda com mel no pão caseiro. Acompanha fritas ou salada, R$ 15)
Endereço: R. Dr. Virgilio de Carvalho Pinto, 187.
Madureira
Street Food - Galinha's club (pão de forma, peito de frango, tomate, alface americana, presunto, queijo prato e maionese de mostarda dijon Maille, R$ 15)
Endereço: R. João Cachoeira, 217.
Na Mata Café
Freestyle - Croque Madame acompanhado de salada, R$ 27,90.
Street Food - Croque Monsieur Jr acompanhado de salada, R$ 15.
P.J. Clarke's
Freestyle - Organic Veggie VLT (abobrinha orgânica, alface lisa orgânico, tomate orgânico, ovo orgânico e pão de forma integral orgânico, R$ 25).
Street Food - Classic BLT (bacon feito na casa, alface, tomate, pão de centeio, R$ 15).
Endereço: R. Dr. Mario Ferraz, 568, Itaim Bibi.
R. Oscar Freire, 497, Jardins.
Pier 8
Freestyle - Baguete, presunto cru, queijo gouda, aspargos, creme azedo de mostarda, R$ 26,90.
Street Food - Pão caseiro com mostarda anciene, costela suína lentamente assada no molho barbecue e dijon, queijo prato, cebola caramelizada, tomate e pesto de rúcula, R$ 15.
Endereço: R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr. 633.
Rey Castro
Freestyle - Club Sandwich (peito de frango, bacon, alface americana, tomate e maionese no pão de forma, acompanhado de batata frita, R$ 26).
Street food - Arepa (sanduíche com massa de milho, lingüiça toscana picada, cebola caramelizada e guacamole, R$ 15).
Endereço: R. Ministro Jesuíno Cardoso, 181.
Rothko
Freestyle - Sanduíche de língua bovina fatiada, tomate concassê, cebola flamba em Drambuie e folhas de mini mostarda no pão de kümmel, R$ 28).
Street food - sanduíche de barriga de porco desfiada, torresminho, vinagrete de maçã verde e rúcula no pão de curry, R$ 15).
Endereço: R. Wisard, 88.
Ruaa
Freestyle - Sanduíche de frango orgânico empanado com quinua, queijo brie, pesto de manjericão e geléia de pimenta, acompanhado de chips de mandioquinha, R$ 27.
Street Food - Sanduíche de rosbife de fraldinha com chutney de tomate e cebola e maionese da casa. Acompanha chips de mandioquinha, R$ 15.
Endereço: R. Mourato Coelho, 1168.
Spazio Gastronômico
Freestyle - Napole (pão ciabatta, tomate fresco em rodelas, muçarela de búfala, pasta de aliche e rúcula, R$ 32,50).
Street Food - Sanduíche Berinjela (pão ciabatta, provolone, presunto cozido e berinjela, R$ 15).
Endereço: Av. Horácio Lafer, 533.
Suqueria
Freestyle - Peito de frango (Pão francês integral, queijo branco, peito de frango defumado, rúcula, tomate, cebola roxa, cenoura e beterraba com molho de mostarda e mel Maille. Acompanha suco verde de couve, limão e hortelã batidos com gelo, R$ 22).
Street Food - Atum (pão preto de forma, atum, queijo muçarela, tomate, cenoura, azeitona e champignon, acompanhado de maionese e mostarda dijon Maille, R$ 15).
Endereço: R. Wisard, 88.
The Sailor
Freestyle - Milanesa Street (filet mignon à milanesa com tomate picado, muçarela, pesto genovese e rúcula na ciabatta com dijon, R$ 35)
Street Food - O Marujo e o Crustáceo (sanduíche de escondidinho de carne de siri, catupiry e purê de mandioquinha no pão de forma gratinado com queijo gruyère, R$ 15).
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2776.
Vaca Véia
Street Food - Larica Carioca (pernil, abacaxi grelhado e muçarela de búfala no pão cacetinho, R$ 15).
Endereço: Rua Manuel Guedes, 199