Ingredientes:
Massa:
-
2 colheres (sopa) de biscoito cream cracker triturado
-
2 colheres (sopa) de margarina light
-
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-
1/2 xícara (chá) de iogurte de frutas light (ou a gosto)
-
2 claras
-
5 gotas de essência de maçã
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (café) de canela em pó
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 colher (café) de noz-moscada ralada
-
1 maçã ralada grossa
-
1 maçã em lascas para decorar
Cobertura:
-
1 copo de iogurte de frutas (ou a gosto)
-
1 colher (chá) de mel
-
1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo:
Para a massa:
Bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até formar um creme. Acrescente o iogurte de frutas, as claras e a essência de maçã. Continue batendo e adicione o restante dos ingredientes. Reserve a maçã para decorar. Unte uma forma média redonda de buraco, polvilhe o cream cracker as fatias de maçã e despeje a massa. Leve para assar em forno (180ºC).
Para a cobertura:
Misture bem os ingredientes e cubra o bolo a gosto.
Receita enviada pelo portal Cyber Diet e foto por Luís Gustavo Rodrigues Peres