Ingredientes
-
4 postas de salmão
-
4 colheres (sopa) de vinho branco
-
4 colheres (sopa) de suco de laranja
-
1 colher (chá) de sal
-
1 pitada de pimenta do reino branca
-
2 colheres (chá) de azeite
Crosta
½ xícara (chá) de castanha do pará moída
Molho
-
3 pêras
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
2 colheres (sopa) de mel
-
1 colher (chá) de mostarda
-
1/2 xícara (chá) de vinho branco
-
1 colher (chá) de amido de milho
-
2 colheres (sopa) de óleo de castanha do Pará
-
1 colher (chá) de alecrim fresco
Preparo
Tempere o salmão com o vinho, o suco de laranja, o sal e a pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 10 minutos. Besunte com o azeite e passe um dos lados do peixe na castanha do Pará, apertando bem para aderir. Coloque em uma assadeira antiaderente, com a parte da castanha voltada para cima e leve ao forno quente (250°C), por cerca de 20 minutos. Reserve.
Faça o molho. Descasque as peras e corte em cubinhos. Regue com o suco de limão. Coloque em uma panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire e misture com o mel, a mostarda, o vinho branco, o amido de milho e o alecrim. Volte ao fogo até ferver e engrossar. Regue o salmão e sirva acompanhado de vegetais cozidos.
Rende 4 porções
Receita: culinarista Cinthya Maggi - USA Pears