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RECEITAS - Acompanhamentos
Grão de bico com frango e gengibre
20/02/2014

Ingredientes

  • 5 filés de frango (cerca de 200g)
  • sal a gosto
  • 5 a 6 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 e meia colheres (chá) de açúcar
  • 500g de batata doce crua com casca, cortada em gomos médios
  • 1 embalagem de Grão de Bico Pronto Camil (380g)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cebolinha verde picada a gosto

Modo de Preparo

  • Tempere o frango com sal a gosto. Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Junte o molho de soja, o gengibre, o alho, o óleo e o açúcar. Misture.
  • Num refratário médio, distribua os gomos de batata, os filés de frango e o Grão de Bico escorrido. Regue a preparação com metade da quantidade do molho.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar e o frango ficar cozido.
  • Retire do forno e regue a preparação com a metade restante da marinada. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dicas: os filés de frango são como escalopes altos. Não corte-os finos par que não ressequem no forno. Dê preferência para batata doce de tamanho médio para facilitar o corte dos gomos.

Variação: substitua a batata doce por batata ou mandioquinha.

Receita: Camil

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