Ingredientes:
Mousse:
-
1 xícara rasa de iogurte natural desnatado
-
1 colher de café de chia semente
-
½ colher de café de gelatina em pó incolor
-
2 colheres de sopa de água para gelatina
-
1 colher de café de essência de baunilha branca
-
1 unidade de clara de ovo
Calda:
-
2 unidades de damasco
-
50 ml de suco de laranja
-
2 colheres de sopa de mel
-
1 pitada de raspas de limão
Finalização: uma folha de hortelã
Modo de Preparo:
1. Bater a clara em neve. A parte, misturar a semente de chia com o iogurte sem soro, depois inserir as claras em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelatina já dissolvida na água. Misturar bem, mas lentamente. Porcionar e colocar na geladeira para gelar.
2. Para a calda, cortar o damasco em cubos pequenos, colocar no fogo, juntamente com o mel e o suco de laranja, reduzir, até o damasco ficar quase na altura do caldo. Inserir as raspas de limão, resfriar e porcionar sobre a mousse.
3. Decorar com uma folha de hortelã fresca.
Recomendações:
Raspas de limão só depois de desligar o fogo.
Gelar primeiro o mousse, depois a mousse com calda.
Receita enviada pela Betina Sehbe, da Keep Light