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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Mousse de chia com calda de damasco
07/05/2012

 

Ingredientes:

Mousse:

  • 1 xícara rasa de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de café de chia semente
  • ½ colher de café de gelatina em pó incolor
  • 2 colheres de sopa de água para gelatina
  • 1 colher de café de essência de baunilha branca
  • 1 unidade de clara de ovo

Calda:

  • 2 unidades de damasco
  • 50 ml de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pitada de raspas de limão

Finalização: uma folha de hortelã

Modo de Preparo:
1. Bater a clara em neve. A parte, misturar a semente de chia com o iogurte sem soro, depois inserir as claras em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelatina já dissolvida na água. Misturar bem, mas lentamente. Porcionar e colocar na geladeira para gelar.
2. Para a calda, cortar o damasco em cubos pequenos, colocar no fogo, juntamente com o mel e o suco de laranja, reduzir, até o damasco ficar quase na altura do caldo. Inserir as raspas de limão, resfriar e porcionar sobre a mousse.
3. Decorar com uma folha de hortelã fresca.

Recomendações:
Raspas de limão só depois de desligar o fogo.
Gelar primeiro o mousse, depois a mousse com calda.

Receita enviada pela Betina Sehbe, da Keep Light
 

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