Ingredientes:
-
4 batatas grandes, com casca e bem lavadas
Para o recheio:
-
1 copo de requeijão (200 g) ou Catupiry
-
1 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
-
2 colher de sopa da manteiga
-
200 gr de presunto cortado em cubinhos
-
200 gr de mussarela em cubinhos
-
4 ramos de salsinha picadas
-
sal a gosto
-
chimichurri
Preparo das batatas:
Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma panela de pressão cozinhe as batatas de 5 a 10 min após inicio da pressão, fique atento para que não fiquem moles.
Retire as batatas da panela corte um tampo e com uma colher retire a polpa, cuidado para não furar nem retirar a casca no manuseio.
Preparo do recheio.
Numa panela derreta a 1 ½ colher de manteiga, frite a cebola, misture também o presunto, os demais ingredientes e por fim a mussarela. Retire do fogo e junte o catupiry ou requeijão.
Polvilhe um pouco de sal nas cavidades das batatas, preencha-as com o recheio, passe o restante da manteiga por fora das batatas e leve ao forno por aproximadamente 40 min ou até dourar. Sirva quente.