Ingredientes
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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5 colheres (sopa) de açúcar
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meia colher (chá) de raspas de limão
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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3 colheres (sopa) de creme vegetal
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1 gema
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3 colheres (sopa) de suco de limão
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4 colheres (sopa) de iogurte natural
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1 clara em neve
Para polvilhar
açúcar de confeiteiro
Para untar e enfarinhar
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creme vegetal
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farinha de trigo
Modo de preparo
1- Unte e enfarinhe 10 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, as raspas de limão e o fermento.
4- Acrescente o creme vegetal, a gema, o suco e o iogurte. Misture até que a massa fique
homogênea.
5- Adicione a clara e misture delicadamente.
6- Distribua a massa nas fôrmas reservadas.
7- Leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
8- Desenforme enquanto os muffins ainda estiverem mornos. Reserve até esfriar e polvilhe o açúcar de
confeiteiro. Sirva em seguida.
DICA
Se desejar, prepare um fondant com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 2 colheres (sopa) de
suco de limão. Misture até ficar homogêneo e cubra os muffins com a mistura. Espere secar e sirva
em seguida.
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 25 minutos
Receita: BECEL