AFeira é um projeto do movimento Comida de Rua, idealizado por Rodrigo Paz, que tem por objetivo difundir e democratizar a gastronomia e a cultura de rua. Espaços urbanos de Porto Alegre são ocupados por chefs e artistas que proporcionam uma experiência única para a população.
Na quarta edição do evento, 20 chefs estarão reunidos na Rua da República, em frente ao Instituto Pão dos Pobres, com 20 diferentes pratos, além de drinques com e sem álcool, cervejas artesanais, espumantes e outras bebidas.
AFeira4 ainda terá algumas atrações culturais e sociais como doações de utensílios de cozinha para o projeto Cozinha Nota Dez do Banco de Alimentos do Rio Grande do Sul, desenvolvimento de um protótipo de uma horta urbana, oficina de berçário de plantas e distribuição de mudas em parceria com o projeto Raiz Urbana, demonstração de como é preparada a focaccia com o chef Fabiano Soares, entre outras atrações.
Em suas três primeiras edições, #A Feira reuniu um público superior a 8 mil pessoas e vendeu mais de 6 mil porções de comida. A edição deste domingo conta com apoio do Senac-RS, o que permite uma melhor estrutura e gera uma expectativa de aumento considerável de público. O evento tem apresentado crescimento exponencial. A primeira edição serviu 500 pessoas, a segunda, 1,5 mil e a terceira, 4 mil.
Além de oferecer mais um atrativo para a cidade, #AFeira ainda busca consolidar Porto Alegre como um polo da gastronomia de rua e um destino do turismo gastronômico.
Os tickets para a #AFeira4 podem ser adquiridos no local, mas para evitar filas, há ambém venda antecipada nos seguintes pontos:
• CAFÉ DA REPÚBLICA: Rua da República, 38
• HERÁCLITO TATTOO: Rua Alberto Torres, 224
• OI GRACIA: Rua Joaquim Nabuco, 19
• THE RAVEN: Rua Sarmento Leite 969
A venda antecipada acontece até sábado!