1ª Copa Brasil de Confeitaria & Gelateria, acontece de 09 a 11 de abril, em São Paulo
De 09 a 11 de abril de 2014, a Associação Brasileira de Confeiteiros e Sorveteiros (ABRACES) promove a 1ª Copa Brasil de Confeitaria & Gelateria, simultaneamente à Food Hospitality World | Feira Profissional de Alimentação e Hospitalidade, organizada pelo Grupo Cipa Fiera Milano, no Transamérica Expo Center, em São Paulo.
A Copa Brasil de Confeitaria & Gelateria é dirigida aos profissionais da sorveteria, confeitaria e alta gastronomia em busca de novos talentos, tendências de mercado e novidades. Na ocasião, também serão realizados debates, troca de informações e programação diversificada de palestras com profissionais renomados do mercado. “Queremos que as pessoas presentes possam apreciar a arte da confeitaria”, diz Angelo Perrella, presidente da Associação Brasileira de Confeiteiros e Sorveteiros. Para ele, o mercado está em crescimento no país, assim como o consumo dos sorvetes e doces artesanais porém, o número de profissionais capacitados deste mercado ainda é pequeno.
O evento tem como objetivo mostrar aos empresários do setor a importância de inserir uma confeitaria e sorveteria artesanal de qualidade nos ambientes de hotelaria do país, além do consumo de produtos naturais sempre pensando na questão da sustentabilidade e bem estar dos consumidores.
Nesta edição, o campeonato terá oito equipes de profissionais do setor de diversos locais do país, como Paraná, Minas Gerais, São Paulo e Paraíba. Na primeira etapa, os candidatos terão que elaborar uma sobremesa que obrigatoriamente será servida acompanhada de um sorvete. Em seguida, farão uma casquinha de sorvete com dois sabores: um sorbet de fruta (sem leite) e o outro com ingredientes de uma caixa surpresa. Na segunda fase, uma torta com 50% de sabor chocolate e a outra metade a gosto do participante. No final, as guloseimas serão colocadas numa escultura, como obras de arte e avaliadas nos quesitos criatividade, técnica, inovação, sabor, sustentabilidade, entre outros. A avaliação será realizada por júri técnico, júri da organização e júri imprensa.
Para o vice-presidente da ABRACES, Frederico Samora, o setor passa por um bom momento. “São inúmeros projetos em diversas cidades brasileiras, incluindo parcerias em hotéis. Na 1ª Copa Brasil de Confeitaria & Gelateria pretendemos mostrar a qualidade do profissional brasileiro, contribuindo com o mercado de hotelaria, confeitaria e gelateria ”.
Inscrições: http://www.abraces.com.br/campeonatos