Ingredientes:
-
2 pacotes de Massa para Torta Arosa Laminada 300g
-
1 ovo inteiro batido para pincelar
-
Recheio:
-
3 xícaras (chá) de carne de peru cozida e picada
-
250 g de presunto picado
-
2 ovos cozidos cortados em quatro
-
Molho:
-
1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
-
2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 ¼ xícara (chá) de leite
-
raspas da casca e suco de ½ limão
-
1 colher (sopa) de salsinha picada
-
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Descongele a Massa para Torta Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture a carne de peru com o presunto. Monte uma torta tipo fechada, coloque a mistura, mas mantenha a torta aberta.
Preparo do Molho:
Derreta a manteiga numa panela, polvilhe a farinha por cima e mexa em fogo brando durante 1 a 2 minutos, até dourar levemente. Retire do fogo e acrescente lentamente o leite, mexendo sempre. Leve novamente ao fogo e mexa até que o molho fique uniforme e espesso.
Montagem final:
Despeje uniformemente sobre a mistura da forma e feche a torta. Pincele com ovo inteiro batido e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 1 hora.
Receita enviada pela Cozinha Experimental AROSA