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RECEITAS - Receitas de Páscoa
Bacalhau Espiritual do Viena
16/04/2014

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado congelado                        
  • 3 xícaras de chá (750 ml) de leite                           
  • 1 xícara de chá (250 ml) de creme de leite
  • 2 cebolas picada (aproximadamente 200 g)
  • 2 cenouras raladas (aproximadamente 200 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 3 pães  amanhecidos (aproximadamente 150 g)
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal                             
  • Pimenta-do-reino                             
  • Noz-moscada                        
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Retire a pele do bacalhau ainda congelado. Descongele sob refrigeração.
1) Em uma panela, adicione o leite e cozinhe o bacalhau por 5 minutos.
Retire o bacalhau, acrescente o creme de leite e reserve para usar da seguinte forma:
200 ml para regar o pão                              
800 ml para fazer o molho branco              
2) Limpe as postas, retirando toda a pele e espinhos. Cuidado para não desmanchá-las por demais e deixar espinhos.
3) Em uma panela, faça o molho branco:
Em fogo baixo, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe sem parar de mexer. Quando mudar de cor, acrescente o leite aos poucos e mexa com o auxilio de um fouet até engrossar. Tempere com a noz-moscada. Reserve.
4) Esmigalhe o pão e regue com o leite reservado.
5) Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que esteja  levemente dourada. Adicione a cenoura e refogue mais um pouco. Junte o bacalhau, o molho branco, o pão molhado o sal e a pimenta-do-reino.
6) Monte em uma travessa, salpique o queijo ralado e gratine em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Receita: Viena

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