Ingredientes bolo
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250 ml de Azeite Andorinha Vintage;
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500g de açucar;
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4 ovos;
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400g de farinha de trigo;
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2 colheres (chá) de canela em pó;
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200g de nozes picadas;
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20 ml de suco de laranja;
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Sal marinho a gosto;
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2 colheres (chá) de fermento em pó;
Ingredientes calda
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300g de cenoura crua;
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30 ml de água;
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200g de açúcar;
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30 ml de polpa de maracujá;
Preparo bolo
Separe as nozes. Coloque o azeite, o açúcar e os ovos na batedeira e misture até obter uma mistura homogênea. À parte coloque a farinha e o restante dos ingredientes numa tigela de inox e faça um buraco ao centro. Adicione a mistura anterior, as nozes e envolva tudo muito bem. Coloque tudo em uma forma untada e leve ao forno aquecido a 160ºC durante 1h20m. Deixe esfriar e desenforme.
Preparo calda
Cozinhe a cenoura em água e açúcar numa panela tampada. Quando estiver cozida, adicione o maracujá. Deixe ferver por 5 minutos. Esfriar antes de servir. Forre o fundo de um prato com o molho. Coloque uma fatia de bolo e polvilhe com noz.
Receita: chef Vitor Sobral em parceria com o Azeite Andorinha