Ingredientes
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6 ostras
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100 ml de cachaça branca
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1 limão siciliano (caldo e raspas da casca)
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1 ramo de endro fresco (dill)
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6 grãos de pimenta rosa
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pimenta-do-reino preta (em um moedor)
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400 g de sal grosso
Modo de preparo
Abra as seis ostras e corte delicadamente o músculo que segura as conchas. Junte a cada ostra uma pitada de raspas de limão, uma espremida de caldo de limão, uma colher de café de cachaça, um grão de pimenta rosa e uma ponta de ramo de endro. Finalize com a pimenta moída na hora e deixe marinar por 5 minutos na geladeira.
Em cada prato, coloque o sal grosso (para suporte das ostras) e por cima dele, de uma a três ostras. A seu gosto, decore o prato.
Comentário do Chef
O sabor dessa entrada é muito particular. Ninguém espera uma mistura de ostra fresca (que tem iodo e água salgada) com cachaça, o delicado sabor do limão, o crocante da pimenta rosa e o gosto final de anis que vem do dill.
Receita: Chef Alan Uzan