Ingredientes
-
8 fundos de alcachofra
-
8 files de linguado
-
4 camarões rosa grandes
Molho Balsâmico:
-
500ml de vinagre balsâmico
-
50ml de mel
Molho de Maracujá:
-
500ml de suco de maracujá
-
1 maracujá
-
2 dentes de alho picado
-
1\2 cebola
-
60gr de gengibre
-
200ml caldo de peixe
Modo de Preparo
Cozinhar a alcachofra por 15 minutos ou al dente. Grelhar os peixes e os camarões e reservar. O molho balsâmico: colocar o balsâmico na panela junto com o mel reduzir em fogo baixo 75% do volume e reservar. O molho de maracujá: refogar cebola, alho e gengibre, picados; dourá-los e acrescentar 1 maracujá, e refogar novamente. Incluir o suco de maracujá com o caldo de peixe e reduzir 50% do volume. Sal e pimenta a gosto.
Montagem
Disponha e um prato o molho de maracujá, sobreponha um fundo de alcachofra, em cima da alcachofra 2 filés de linguado, sobrepor mais um fundo de alcachofra, dois camarões entrelaçados. Decorar com o molho balsâmico.
Serve 4 pessoas
Receita: Restaurante Felix Bistrot