Gravlax
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300 gramas de salmão fresco em posta (não utilize truta salmonada),
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100g de açúcar,
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50g de sal grosso,
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Uma colher de sopa de dill picado,
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2 doses de conhaque,
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Deixe a posta de salmão imersa na mistura, feita com os ingredientes acima, por até 24h, na geladeira.
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Após o período retire a posta e faça fatias finas, diagonais, e reserve.
Guacamole
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02 abacates médios maduros
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02 limões Tahiti (suco)
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Meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes picada
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Sal a gosto
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03 colheres de azeite extravirgem
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Meia cebola roxa bem picada
Amasse o abacate e misture-o com todos os ingredientes devidamente picados. Faça um creme e reserve.
Para servir: corte várias fatias médias com pão de miga, coloque um pouco de guacamole nas fatias e acrescente as fatias de salmão gravlax. Para finalizar coloque fios de azeite extravirgem e sirva. De acordo com o chef, é possível trocar o salmão gravlax por salmão defumado, vendido em empórios especializados.
Receita: chef Lucas Batista