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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Naked Cake de Chocolate e Frutas Vermelhas
26/04/2014

Ingredientes
Massa

  • 1 embalagem de Mistura para Bolo de Chocolate Fleischmann (450 g)
  • 1 polpa de framboesa congelada (150 g)
  • 3 ovos (180 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60 g)

Recheio

  • 2 caixas de morango (600 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (42 g)
  • 1 embalagem de Creme tipo Chantilly Fleischmann gelado (200 ml)
  • 200g de raspas de chocolate ao leite

Preparo

  1. Em uma vasilha, junte a mistura para bolo, a polpa de framboesa, os ovos e a manteiga. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira a massa para uma forma redonda de 22 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia seco. Desenforme o bolo ainda morno e deixe-o esfriando.
  3. Corte os morangos ao meio no sentido do comprimento e transfira-os para uma tigela (reserve alguns morangos inteiros para decoração). Adicione 3 colheres (sopa) de açúcar, misture bem e deixe descansando por 30 minutos.
  4. Após este tempo, escorra a calda que se formará no fundo da tigela e adicione a ela mais ½ xícara (chá) de água (100 ml) e uma colher (sopa) de açúcar. Reserve-a.
  5. Em uma batedeira, bata o creme tipo chantilly previamente resfriado em geladeira (por, no mínimo, 3 horas), em velocidade média, por aproximadamente 3 minutos ou até que ele triplique de volume (quando levantar o aro da batedeira, deve se formar picos firmes).
  6. Divida o chantilly em duas partes. Em uma delas, misture as raspas de chocolate.
  7. Corte o bolo ao meio, e umedeça a base com metade da calda de morango. Sobre a base, espalhe o chantilly com as raspas de chocolate e, sobre ele, os morangos. Cubra com a outra metade do bolo, umedeça-a com o restante da calda e finalize com a outra metade do chantilly. Decore com os morangos separados e raspas de chocolate e leve à geladeira até a hora de servir.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: um bolo de aproximadamente 1 kg – 10 a 12 porções.

Receita: Fleischmann

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