Ingredientes
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3 xícaras (chá) de Manga Palmier em cubinhos (510g)
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½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
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3 xícaras (chá) de leite (600ml)
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½ xícara (chá) de amido de milho (50g)
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¼ xícara (chá) de hortelã fresca (5g)
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1 colher (sopa) rasada de mateiga (13g)
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3 gemas (cerca de 60g)
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7 bolas pequenas de sorvete de creme (140g)
Modo de fazer
Reserve a manga e o sorvete para a montagem.
Ferva o leite, retire do fogo e acrescente a hortelã. Reserve com a panela tampada até esfriar.
Misture as gemas com o açúcar e o amido e, aos poucos, junte o leite reservado e coado. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, acrescente a manteiga. Reserve com filme plástico aderido diretamente a superfície até amornar. Bata com uma espátula para acetinar. Coloque 1 camada de manga no fundo de cada copo, 1 camada do creme e repita a operação, finalizando com a manga. Reserve na geladeira até ficar bem gelado. No momento de servir, decore a gosto e coloque 1 bola de sorvete em cada copinho.
Receita: União
Foto: Joel Gonzalez