
Ingredientes
Para o bolinho
-
1 ovo (50 g)
-
1 colher (sopa) de óleo de canola
-
2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
-
¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
-
6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
-
1 banana prata picada
-
2 unidades de castanha-do-Pará picadas
-
1 colher (café) de fermento em pó
Para a calda
-
¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
-
4 barras de Chocolate ao Leite Gold picadas (100 g)
-
2 unidades de castanha-do-Pará raladas
Preparo
Prepare o bolinho: misture o ovo, o óleo, o adoçante e o leite. Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as castanhas-do-Pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Distribua-a igualmente em 4 xícaras de chá untadas e enfarinhadas. Leve para assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%). Após esse tempo, aguarde mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que o bolinho termine de assar.
Prepare a calda de chocolate: em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado. Mexa até derreter completamente e formar uma calda espessa. Espalhe-a morna sobre os bolinhos, polvilhe castanhas-do-Pará raladas e sirva imediatamente.
Faça o recheio: cozinhe as peras junto com o adoçante, o suco de limão e 1 ½ xícara (chá) de água, em fogo baixo, em panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até as peras ficarem ligeiramente transparentes e absorverem todo o líquido. Deixe esfriar.
Receita: Tal e Qual