Ingredientes
Massa
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3 ovos
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6 colheres (sopa) de açúcar
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de chocolate em pó
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2 colheres (chá) de fermento em pó
Mousse
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1 lata de creme de leite
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1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
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3 claras
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3 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
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4 colheres (sopa) de água
Calda de chocolate e balsâmico
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½ xícara (chá) de leite
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4 colheres (sopa) de Molho Cremoso à Base de Vinagre Balsâmico Castelo
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½ xícara (chá) de chocolate em pó
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½ xícara (chá) de açúcar
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1 colher (chá) de amido de milho
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½ xícara (chá) de cerejas em calda para enfeitar
Modo de Preparo
Massa - Bata as claras em neve e junte as gemas aos poucos, batendo sempre. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Retire a massa da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Coloque a mistura em uma forma de aro removível média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos.
Mousse - Coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo em pedaços em uma tigela e aqueça a mistura em banho-maria até dissolver bem. Derreta a gelatina na água fria e aqueça-o em banho-maria também até se dissolver por completo e misture com o chocolate derretido. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até atingir o ponto de um suspiro firme. Misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate e passe a cobertura sobre o bolo. Leve o doce à geladeira para firmar. Retire o bolo da forma, passe para um prato de servir e enfeite com as cerejas.
Calda - Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e engrossar. Sirva com o bolo
Foto: Daniel Cancini
Receita: Cinthya Maggi / Castelo Alimentos