Ingredientes
-
1 kg de maçãs com casca, cortadas em cubos de 1 cm
-
¼ de xícara de chá de suco de limão-taiti
-
50 g de manteiga
-
½ xícara de chá de açúcar mascavo
-
½ colher de chá de canela em pó
Crumble
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo
-
120 g de manteiga gelada
-
1 xícara de chá de açúcar mascavo
-
100 g de nozes picadas
-
1 pitada de sal
Modo de preparo
-
Aqueça a manteiga e salteie as maçãs, adicionando o açúcar mascavo, a canela e o limão. Reserve.
-
Junte todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
-
Coloque as maçãs num refratário.
-
Cubra com a farofa do crumble.
-
Leve ao forno a 1800 até ficar dourado.
Sirva quente.
Receita: Restaurante Viena