Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Massas
Lasanha à Carbonara
29/05/2014

Ingredientes

Molho à Carbonara:

  • 2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas, peneiradas
  • sal e noz moscada a gosto

Para a montagem
1 embalagem de Lasanha Pré-Cozida Basilar (200g)
queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo
- Comece preparando o molho à carbonara.
- Numa frigideira média, frite o bacon e reserve.
- Numa tigela média, misture o leite com as gemas e reserve.
- Numa panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
- Acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.
- Monte a Lasanha Pré-Cozida num refratário médio.
- Divida o molho à carbonara em 5 partes, as tiras de lasanha em 4 e o bacon em 4. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbobara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara e finalmente queijo parmesão.
- Leve ao forno micro-ondas, tampe o refratário com tampa especial ou papel-manteiga e deixe por 5 minutos em temperatura alta.
- Retire e espere 5 minutos antes de servir.
- Querendo aqueça o forno convencional (200ºC) por 10 minutos antes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 5 minutos.
- Retire o papel-alumínio e espere 5 minutos antes de servir.

Receita: Basilar

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia