Pensando nos casais apaixonados, selecionamos restaurantes, roteiros turísticos e dicas para presentes para comemorar o Dia dos Namorados. Muito se especulou sobre o que os restaurantes fariam, para contornar o fato da abertura da copa do mundo de futebol ter sua abertura no mesmo dia 12 de junho, uma das datas mais rentáveis aos restaurantes; pois a idéia foi brilhante! Muitos restaurantes e hotéis conseguiram conciliar todos os gostos, oferecendo jantares e vantagens especiais nos dias 11 e 12 de junho, restaurantes que oferecem para semana e até o mês inteiro!
Hospedagem e jantar
Dom Pedro Laguna/CE
O Dom Pedro Laguna, localizado em Aquiraz/CE, oferece uma programação especial para o Dia dos Namorados. Os casais que se hospedarem por uma noite ganharão uma decoração especial no quarto, com direito a espumante e frutas da época. O jantar romântico, assinado pelo chef do resort, inclui água, refrigerantes e vinho da casa. O pacote inclui acomodação em Apartamento Deluxe, café da manhã e cortesia de chá ao Pôr do Sol, às 17h, em frente a piscina do restaurante “Al Fresco”. Valor para o Casal: R$945,00 + 10% de taxas. (85) 3388-3000 - www.dompedro.com
Hospedagem
São Paulo
Hoteis Mercure
Mercure SP Paraiso - Pacote com café da manhã, servido no apartamento decorado com flores, é R$ 500. Além de late check out, até 18h, o casal ganha chocolates e uma garrafa de espumante. Válido para os períodos de 6 a 8 e 12 a 15 de junho. As reservas devem ser feitas até 10 de junho. Reservas: h3146-re@accor.com.br ou 11 5081-8400.
Mercure SP Privilege - De 12 a 15 de junho, a acomodação em apartamento superior tem tarifa de R$ 299, com café da manhã e uma garrafa de espumante. Reservas: H3124-re@accor.com.br - 11 5054-7800 ou 11 5054-7792 até 10 de junho.
Mercure SP São Caetano do Sul -para o período de 12 a 14 de junho, tem café da manhã, espumante e bombons para o casal. A acomodação em apartamento superior e com late check out até as 15h custa R$ 292. As reservas devem ser confirmadas até 10 de junho. Reservas: h5628-re@accor.com.br - 4228-9000
Mercure São José dos Campos Colinas - a diária com café da manhã é R$ 380. No quarto, os casais recebem buquê de rosas e roupões, além disso, poderão degustar taça de morangos e espumante. A diára tem o diferencial do ate check out, às 18h. Reservas: h5168-re@accor.com.br ou 12 3904-2300 até o dia 30 de junho para diárias de quinta a domingo.
Curitiba
Mercure Curitiba Centro - oferece hospedagem em apartamento superior com enxoval e decoração de flores especial para a data, para hospedagem até o dia 14 de junho. O casal ganha chocolates e espumante, além do café da manhã no apartamento. Também estão inclusos no pacote, estacionamento cortesia e late check out até às 16h, mediante disponibilidade. O valor é de R$350. Reservas: reservasmercure@terra.com.br – 41 3234-1212 até 10 de junho.
Porto Alegre
Mercure POA Manhattan - o pacote do dia dos namorados oferece café da manhã no quarto, além de espumante e cesta de frutas, em apartamento decorado com pétalas de flores. O valor para o apartamento Standard é de R$ 394, e para o apartamento Privillege é R$ 449. Reservas: H3623-re@accor.com.br - 51 3024 3030.
Belo Horizonte
Mercure BH Vila da Serra - oferece hospedagem com café da manhã, bombons e espumante por R$400, somente para o dia 12 de junho. Reservas: reservas.mercureviladaserra@accor.com.br - 31 3079-4101 ou 3079-4118 até 10 de junho.
Gastronomia
Rio de Janeiro
Manekineko
Fernanda Marcolini criou dois produtos para o dia dos namorados. O Mix Love, com 42 peças , tem entre as delícias o bem casado de camarão (R$ 120,90). Para a sobremesa, o brownie com glaze de frutas vermelhas (R$ 26,90). Para acompanhar, uma CaipiHot (R$ 24,90), feita de absolut natural, plum dew, morangos, amoras, gengibre e raspas de chocolate e manjericão. Rua Dias Ferreira, 410- Leblon – (21) 2540-7461 / 2540-7424/ 2540 6981.
IX Bistrot
Entre as opções, cogumelos ao forno e rúcula com gengibre, salmão ao maracujá e ravioli de brigadeiro e sorvete artesanal. O menu completo custa R$ 75 e o cliente ainda leva para casa um vinho De Martino 347. Shopping da Gávea - Rua Marquês de São Vicente, 52 – (21) 2512 5842.
Riso Bistrô
O chef Vicente Saint-Yves criou o ceviche de namorado com pimenta biquinho, que é um ingrediente afrodisíaco, para o dia dos namorados. Também leva kinkan e chips de batata doce (R$ 33,50). Rua Aníbal de Mendonça n° 175 – (21) 2147-8259
São Paulo
Brasil a Gosto
O restaurante da chef Ana Luiza Trajano vai celebrar o Dia dos Namorados com cardápio especial durante os jantar do dia 11 de junho. Composto por petisco, entrada, dois principais e sobremesa, o menu degustação custa R$ 350 o casal com bebidas leves ou R$ 390 na opção de harmonização com vinho. O Endereço é na R. Professor Azevedo Amaral, 70 – Jardim Paulistano. Tel. (11) 3086-3565 - Site: www.brasilagosto.com.br
Cervejaria ô Fiô
A sugestão do chef é uma deliciosa fondue de queijo para dois por R$ 78, e para harmonizar, uma Baden Baden Red Ale. Outra opção é a fondue de Filet Mignon para dois por R$ 83, e a dica para harmonizar é com a cerveja Júpiter Pale Ale. Para finalizar, a fondue de chocolate vai custar R$ 78 serve duas pessoas e harmoniza com Lindemans Framboise. O endereço é Rua Lício Marcondes do Amaral, 51. Tel.: 3721-6636 - www.cervejariaofio.com.br
Cantina Montechiaro
O chef Daniel Oliveiraelaborou um delicioso ravióli verde recheado de pato, molho rose e nozes, que serve duas pessoas, por R$ 98. A casa vai oferecer o menu no dia 11 e 12 de junho, os casais que optarem pela sugestão do chef, levam de brinde uma garrafa de 187ml de espumante nacional. O endereço é Rua Santo Antônio, 844 – Bela Vista - Tel.: 3259-2727 - www.montechiaro.com.br
Brown Sugar
Para o jantar do dia dos namorados, que será comemorado dias 11 e 12, o menu especial compreende uma entrada, um principal e uma sobremesa acompanhado de um kit champagne Chandon (duas taças e uma garrafa rosé de 750 ml), pelo valor por casal de R$ 300,00. O restaurante ganha um reforço especial com a entrada da chef Rachel Codreanschi. Rua Padre João Manuel, 1055 Tel: (11) 3063-4249 - http://www.brownsugar.com.br
COSÍ
Em comemoração ao Dia dos Namorados, o chef Renato Carioni preparou um prato especial que será servido somente nesta ocasião, Guindara do Alaska com risoto de camarão e emulsão de estragão, R$69,00 o prato individual. As mesas que pedirem pelo menos uma sugestão do dia, será presenteado com um Baby Chandon. Rua Barão de Tatuí, 302 – Santa Cecília – São Paulo – (11) 3826-5088 - http://www.restaurantecosi.com.br/
Osteria Del Pettirosso
Criado pelo chef Marco Renzetti, o menu especial no jantar entre os dias 10 a 14 de junho, pelo valor de R$ 160 o casal. Al. Lorena, 2155, tel.3062-5338/3062-4531 - www.pettirosso.com.br
Positano Ristorante
O chef Boris Melon, criou um menu especial, inclui entrada, prato principal e sobremesa pelo preço fechado de R$180,00 por casal e acompanhará como cortesia duas taças de Prosecco. - Al. Tietê, 665 – Jardins Tel: (11) 3064-1109
Quattrino
O ambiente foi reformado pelo Studio Motriz e agora apresenta uma atmosfera clean e charmosa. A restauratrice Mary Nigri oferece aos seus clientes um menu especial no almoço e no jantar, pelo valor de R$ 98 por pessoa. Rua Oscar Freire, 506 - Jardins. Tel: (11) 3068-0319 - www.quattrino.com.br
Pizza Bros.
O menu criado pelo talentoso chef Franco Ravioli, inclui um Antepasto de legumes grelhados e queijos, como sugestão da casa uma Pizza Burrata (molho de tomates, mozzarella, burrata, crocante de Parma e molho Pesto – 4 pedaços) como principal para compartilhar e a Manga Flambada com Sorvete de Creme para encerrar, com preço por casal de R$ 95. Pizza Bros Higienópolis: Praça Vilaboim, 55, tel: (11)3822-1374 - Pizza Bros Moema:Av.Moema, 684, Planato Paulista, tel.(11)5052-5263 - www.pizzabros.com.br
Sallvattore
O restaurante em estilo mediterrâneo comemora o dia dos namorados (12/06) com menu especial elaborado pelo chef Bira de Oliveira. O cardápio inclui entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$220,00. Rua: Salvador Cardoso, 131 - Itaim Bibi. Tel.: 3078-8686 - www.sallvattore.com.br
Éclat
A ambientação é romântica e conta com um bar chique e aconchegante para um drink, antes do jantar, que ganhou um menu especial para a data. Entrada salada de alcachofra e figo, Prato principal camarões ao molho de champanhe acompanhado de couscous marroquino com páprica e para sobremesa tiramisu de framboesa. O valor é de R$ 98,00 por pessoa. Rua Marcos Lopes, 180 – Vila Nova Conceição - reservas: (11) 2337-8810 ou (11) 2337-6810.
Restaurante Micaela
Sob o comando do chef Fábio Vieira e com influências da cozinha brasileira, a casa vai servir no jantar dos dias 11 e 12 de junho cuscuz de Truta defumada como entrada, Caldeirada de pirarucu, camarão, linguiça fina e cogumelos como principal e de sobremesa Brigadeiro meio amargo com bacuri. O menu custa R$80 por pessoa. Bebidas e serviço serão cobrados a parte. Rua José Maria Lisboa, 228 – (11) 3473-6849.
La Grassa
Cantina celebra o dia dos namorados servindo menu especial de 11 a 14 de junho. O cardápio que abre com Ravioli de Camarão com abobrinha e palmito ao molho de limão siciliano e favas verdes. Para principal, Paleta de Cordeiro com purê de batatas trufado e seu próprio molho. A torta de chocolate belga com pêras confit na baunilha e sorvete de creme será a sobremesa. O menu custa R$95 por pessoa. Av. Juriti, 32, Moema - Tel. (11) 3053-9303 - www.lagrassa.com.br
Praça São Lourenço
O menu exclusivo, criado pelo chef Felipe Mirasierras, vai ser servido de quarta-feira, dia 11 a sábado, dia 14. O cardápio inicia com Ravioli de Vieiras com ragu de favas verdes e chorizo, espuma de coral e gel de figo com balsâmico para a entrada. Como prato principal ,o Carré de Cordeiro em crosta de mostarda e ervas, aligot, cenouras glacê, cebolinhas com açafrão e maçãs com curry. Para sobremesa, a Taça dos Namorados: sorvete de doce de leite, granité de lichias, farofa doce, mascarpone com baunilha, frutas vermelhas e crocante de mel. O menu custa R$120 por pessoa. Para o casal que desejar o menu completo mais uma garrafa de espumante Chandon, ganha par de taças comemorativas e o menu sai R$167 por pessoa. Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. Tel. (11) 3053-9300 - www.pracasaolourenco.com.br
Ema
A chef Renata Vanzetto criou um menu degustação com seis etapas para servir no primeiro Dia dos Namorados do Ema. Os snacks, Ceviche de pinha, Casquinha de siri ou Kibe cru de atum e o Caldinho de folha de limão, capim santo e ostras. Prato principal Camarão na moranga, Atum com molho de limão e mel com pistache ou Costela com romã, cebola e mandioquinha. A sobremesa, criada pela chef Aline Frey, fecha o jantar: mil folhas de romeu e julieta (limão siciliano, queijo, goiaba e goiabada). As reservas serão feitas em dois horários: 20h e 22h30. O menu especial será servido no dia 10, 11 e 12 de junho. O valor para casais em mesas custa R$198 e R$165 para o balcão. Rua da Consolação, 2.902 – (11)9.8232.7677 - contato@emarestaurante.com.br - http://emarestaurante.com.br
Zucco
O Zucco preparou um menu especial para os casais que vão comemorar o Dia dos Namorados no restaurante, nos dias 11, 12 e 13 de junho. Para entrada o Mille Foggie di Baccalá i Caviar Nero (massa crocante com bacalhau, caviar e ovos R$36). Pratos principais serão duas opções para escolher: Gamberoni alla Zucco (camarões com coco ao molho de manga e gnocchi de abóbora R$92) ou Filetto con grasso di osso (filé mignon com tutano ao vinho e risoto de açafrão R$72). De sobremesa, o menu do Dia dos Namorados oferece uma deliciosa Cassata alla Siciliana (clássico siciliano de ricota, frutas cristalizadas e limão siciliano R$22). Zucco Jardins - Rua Haddock Lobo, 1.416 - (11) 3897 0666 e Zucco Morumbi Shopping - Av. Roque Petroni Júnior, 1089 - (11) 5181 4748.
Trebbiano Ristorante
O chef Luiz Pinheiro criou um menu quatro tempos com pratos especiais no valor de R$ 450 por casal. Couvert: Seleção de Pães Artesanais e Azeite Aromatizado com Ervas Finas/Entrada:Capuccino de Pupunha com Ovas de Capelin e Lagostin Crocante em Leito de Mini Hortaliças e Pêra ao Vinho Tinto - Champagne Veuve Clicquot Yellow Label Brut - França / Primeiro Prato: Robalo Poché ao Molho Champanhe com Zest de Limão Siciliano e Flan Tricolor - Finca Angel Torrontés 2011 – Mendoza - Argentina / Segundo Prato: Carré de Vitelo em Crosta de Funghi Porccini com Risoto Trufado e Aspargos Selvagens - Volandera Garnacha - Navarra - Espanha / Sobremesa: Mil Folhas com Frutas do Bosque Frescas e Petit Gatêau de Chocolate Belga de Laranja - Famiglia Bianchi Late Harvest 2003 – Mendoza – Argentina. Alameda Campinas, 266 – Jardim Paulista – (11) 2183-0514. trebbiano@portobay.com.br
Tony Roma’s
Recém-inaugurada em Moema, a casa oferecerá aos casais nos dias 11 e 12 de junho uma taça de espumante para brindarem o amor. Como sugestão, o delicioso Steak & Wild Mushroom Flatbread, surpreendente massa fina e crocante, coberta com iscas de filé mignon, cogumelos, pimentões gratinados com uma mescla de queijos especiais, por R$ 38,90 e o “Tony’s Signature Combo”, que traz meia Baby Back Ribs ao molho BBQ, dois medalhões de mignon regado ao molho de vinho do porto e camarões na manteiga Bourbon, acompanhado pelo original Garlic Mashed potato e brócolis cozido no vapor por R$ 62,90. Av. Lavandisca, 717 – Moema – (11) 3807-0717
Clos de Tapas
Os chefs Juca Duarte e Julian Rigo montaram menus para os casais celebrarem o Dia dos Namorados nos dias 11 e 12 de junho. Executados em quatro três etapas – couvert, entrada, prato e sobremesa, as seleções trazem pratos especiais para a data, em duas opções de menus: R$ 98 ou R$ 150. Rua Domingos Fernandes, 548 – (11) 3045-2291.
Bistrô Charlô
A sugestão da casa é que a comemoração seja no dia 11 de junho. O restaurante oferece como entrada duas deliciosas opções, Agnolotti de Mandioquinha e Cebola Caramelizada com Guanciale e Consomê de Lula ou Beterraba, Chèvre, Rúcula Selvagem com Vinagrete de Limão Siciliano. Em seguida, nos pratos principais, as sugestões são Tortelli de Brie e Pistache com Velouté de Alcachofras; Peixe do Dia com Arroz de Frutos do Mar; e Brasato com Molho Roti, Purê Moutardée e Vagem Tostadas. Para encerrar, as saborosas sobremesas são Nemesis de Chocolate e Saint Honoré.
Para presentear os casais de namorados, o bistrô oferecerá uma deliciosa bisnaga de brigadeiro, especialmente desenvolvida para a data. O menu com opção de entrada, prato principal e sobremesa tem o valor de R$ 159,00 por pessoa (bebidas e serviço não inclusos). Rua Barão de Capanema, 440 - (11) 3087-4444 - www.charlo.com.br
Campinas
El Tambo
O restaurante oferece jantar especial nos dias 11 e 12 de junho, Cardápio Especial conta com duas opções: Combo Caliente, entrada Nachos Supreme, principal Combo Mexicano e sobremesa Quesadilla de Chocolate ou Churros. Valores de R$ 89,00 por casal no dia 11 de junho e R$ 109,00 por casal no dia 12 de junho. A segunda opção é o Combo Corazón, composto por entrada de Nachos Supreme ou Ceviche Tradicional, principal com Mignon ao molho roti e risoto de alho poró ou Salmão com risoto de quinua com abobrinha e para sobremesa, Quesadilla de Chocolate ou Churros. Valores: R$ 109,00 por casal (11 de junho) e R$ 129,00 por casal (12 de junho). Chácara da Barra Av. Dr. Jesuíno Marcondes Machado, 1797 – Sousas Av. Dr. Antonio Carlos Couto de Barros, 2230 – Cambuí Rua Sampainho, 336. - Tel.: (19) 3294-1053 - Site: www.eltambo.com.br
Mr. Beer - Taquaral
O gastrônomo e sommelier Waldemar Stocco preparou um delicioso jantar italiano, para entrada, salada de trouxinhas de alface com crotons, em mousse de aceto balsámico com azeite e tangerina com gengibre confitado e como prato principal, risoto de parmesão com basílico e tomates cereja, escalope de mignon com cogumelos e para sobremesa mousse tripla de chocolate belga, de cerveja rouge e de chocolate belga branco. Valor por casal é de R$120,00, com direito a um chope de trigo. Os casais que consumirem mais de R$ 70,00 em cervejas, ganharão uma trufa recheada de Kasteel Rouge (versão da casa da famosa nhá benta). Av. Barão de Itapura, 2935 Jardim Guanabara - (19) 3291-2117
Vila Paraíso
Com a estreia da Seleção Brasileira na Copa do Mundo no dia 12 de junho, muitos casais devem optar por comemorar o Dia dos Namorados na véspera. Para atender a esta demanda, a casa vai abrir excepcionalmente no dia 11. O chef Ricardo Barreira sugere como opção de entrada para os casais a tradicional porção de Dedinho de Tapioca (R$ 16,00) e para o prato principal, Camarão Vila Real (R$ 59,80) e sobremesa cocada de forno artesanal, gratinada ao forno e que acompanha sorvete artesanal de limão (R$ 18,00) ou a porção de mini churros (R$ 17,50). Rua Doutor Heitor Penteado, 1.716, em Joaquim Egídio. (19) 3298-6913. Site: www.restaurantevilaparaiso.com.br
Joe e Leos Campinas
Com muitas opções e criações especiais para a data, o Joe & Leo´s está recebendo pré-reserva para o dia 11, tanto para almoço como jantar, tendo como atrativo um desconto de 11% na conta, e apenas até às 19h do dia 12. Após este horário, as mesas serão liberadas por ordem de chegada dos clientes. As reservas podem ser feitas pelo telefone (19) 3208-1414. Entrada das Águas do Parque Dom Pedro Shopping
Roteiros
EcoAção
Durante o mês de junho, os pacotes de fim de semana contemplam aventuras para curtir a dois, além de jantar romântico e/ou massagem relaxante (exceto no feriado de Corpus Christi). O Pacote Aventura inclui duas diárias em pousada diferenciada (apartamento com hidromassagem), espumante de boas vindas, jantar romântico, massagem relaxante e um passeio a escolher - Rafting ou Voo duplo, tirolesa para os pombinhos voarem lado a lado, com trilha para cachoeira inclusa. Consulte outros pacotes e passeios. Av. Mario Pinotti, 205 – Centro Brotas/SP - (14) 3653-9140 / 9109-6466 - www.ecoacao.com.br
Presentes gourmet
Bello Brigadeiro
O ateliê artesanal de brigadeiros gourmet, preparou duas guloseimas especiais para a data. As latas com seleção de brigadeiros sortidos, que podem ser escolhidos entre mais de 40 opções são uma excelente opção e o fondue de brigadeiro. Quem receber este presente ganhará uma linda cesta com um aparelho de fondue, acompanhado da vela, e uma compota com 340g de brigadeiro de colher. As encomendas podem ser feitas através do telefone (11) 3683-3804. Mais informações acesse www.bellobrigadeiro.com.br
Beers On The Table
A importadora oferece diversas opções de cervejas e vários kits para comemorar essa data. Kit da cerveja belga Poperings Hommel Bier: é formado por duas garrafas de 750 ml e um copo. Custa R$ 120 (preço válido até o dia 12 de junho). Kit Laranja da Basement Cervejas Especiais: acompanha duas garrafas de 375 ml – uma da Basement California Golden Ale e outra da Basement Port Royal Sweet Stout – além de um copo. O valor do kit é R$ 66 (preço válido até o dia 12 de junho). Kit Branco da Basement Cervejas Especiais: conta com duas garrafas de 375 ml da Basement California Golden Ale e um copo, que sai por R$ 49 (preço válido até o dia 12 de junho). Kit da Mistura Clássica com duas garrafas de 600 ml e um copo. É composto pelas cervejas Bill´s Beer e Georgia Lager e custa R$ 55 (preço válido até o dia 12 de junho). Kit da Mistura Clássica com três garrafas de 300 ml. Esse produto é formado pelas cervejas da Mistura Clássica disponíveis em garrafas de 300 ml como a Amnésia, Billy Beer, Georgia Lager, PanHead, entre outras. O valor do kit é R$ 42 (preço válido até o dia 12 de junho). Acesse: www.beersonthetable.com.br
MP Tortas Boutique
A chef Marlene Percílio criou um bolo em formato de coração para o dia dos namorados. Feito 100% de cacau belga com recheio de brigadeiro gourmet (ao leite ou meio amargo), leva uma cobertura de brigadeiro (R$ 95). Avenida das Américas n° 15.000 – (21) 3592-3330 - www.mptortasboutique.com.br.
Carolina Sales Pâtisserie de Brigadeiros
Caixinha com beijinhos de coco com confeito de boquinha (R$ 45). A caixa ainda leva um adesivo de feliz dia dos namorados com os dizeres “Cheia de beijinhos para você”. Potinhos de brigadeiros de colher Premium (40g) nos sabores maracujá com chocolate, champagne rosé, chocolate ao leite com cereja e casadinho (R$ 9,90 cada). Av. Armando Lombardi, 800 (21) 2484-3582 - www.carolinasales.com.br