Ingredientes
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Para o leite condensado:
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1 xícara (chá) de leite em pó desnatado (116 g)
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½ xícara (chá) de Tal e Qual (16 g)
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1 colher (chá) de margarina light (10 g)
Para a canjica:
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1 e ½ xícara (chá) de milho para canjica (320 g)
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5 cravos-da-índia
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1 pau de canela
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canela para polvilhar
Modo de Preparo
Faça o leite condensado: coloque todos os ingredientes no liquidificador, acrescente ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 5 minutos. Passe para uma vasilha com tampa e guarde em geladeira até o momento de usar.
Prepare a canjica: de véspera, coloque o milho para canjica de molho em uma tigela com água. No dia seguinte escorra o milho, passe-o para uma panela de pressão, acrescente 6 xícaras (chá) de água (1,2L) e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar até poder abrir a panela e verifique se o milho está macio. Se não estiver, acrescente um pouco mais de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Em seguida acrescente a receita de leite condensado, os cravos, o pau de canela e, se necessário, um pouco mais de Tal e Qual. Mexa e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
Dicas: Sirva quente ou frio polvilhado de canela em pó.
Receita: Tal e Qual