Ingredientes:
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4 ovos
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2 xícaras de açúcar (pode ser substituído por adoçante)
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 xícara de suco de laranja
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1 colher de fermento
Calda de laranja com mel
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1 copo de suco de laranja
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2 colheres de mel (o mel pode ser substituído por 1 xícara de adoçante)
Modo de preparo:
Massa
1- Bata inicialmente o suspiro, clara em neve com o açúcar, deve ficar bem firme e reserve..
2- Retire o suspiro da batedeira e coloque as gemas com o suco de laranja, bata até ficar uma mistura uniforme.
3- Não utilize a batedeira, na tigela misture a mistura das gemas com o suspiro a farinha e o fermento.
4- Despeje em forma untada e leve ao forno pre aquecido
Calda:
1- leve ao fogo numa panela o suco de laranja e mel, deixe ferver mexendo até reduzir e engrossar um pouco
2- se preferir durante a fervura acrescente uns 3 cravos e ou pimenta jamaicana ( vai dar um sabor todo especial)
3- regue o bolo assim que desenformar
Obs:
• ao substituir o açúcar pelo adoçante, lembre-se que o bolo cresce menos e não fica tão fofinho..
• para a receita do pão de ló, o bolo fica com uma casca característica de pão, a massa fica mais branca que a do bolo de laranja normal.. e o sabor é delicioso, vale experimentar..
receita testada e aprovada pelo portal gastrovia