Ingredientes
Mousse de chocolate
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1 lata de creme de leite
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1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)
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meia colher (café) de pimenta-dedo-de-moça picada (sem sementes)
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3 claras em neve
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3 colheres (sopa) de açúcar
Farofa de biscoito
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1 pacote de biscoito Leite, Mel e Granola
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1 xícara (chá) de açúcar
Cerejas ao marasquino
Modo de preparo
Em recipiente refratário, leve ao microondas o creme de leite (por cerca de 1 minuto) em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, junte um tablete de chocolate picado e a pimenta. Volte ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Mexa até obter um creme homogêneo. Bata as claras em neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Triture o biscoito Renata Leite, Mel e Granola e reserve.
Leve o açúcar ao fogo até ficar em ponto de caramelo. Junte o biscoito e, logo em seguida, espalhe essa massa em um mármore. Espere esfriar e triture novamente.
Montagem:
Em uma taça, coloque cerejas ao marasquino e cubra com a mousse. Em seguida, salpique a farofa e decore com a pimenta. Sirva gelado.
Receita: Selmi/Renata