Ingredientes
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1 picanha bovina
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1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
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250 ml de vinho tinto seco
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2 colheres (sopa) de alho triturado
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1 cebola em rodelas grossas
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1 ramo de alecrim
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sal e pimenta do reino a gosto
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1 saco para assar
Modo de preparo
Lave a picanha e regue-a com o vinho tinto, a partir da parte sem gordura. Polvilhe o sal e a pimenta do reino por toda carne. (Pode usar também sal grosso, mas cuidado com o excesso).
Passe o alho triturado em toda a picanha e a margarina ou manteiga na parte sem gordura. Coloque a picanha dentro do saco para assar, com a parte da gordura para cima e as rodelas de cebola e o alecrim embaixo; Coloque-a em refratário e asse em forno moderado por cerca de 1 hora, ou até ficar levemente corada e macia, sem deixar secar muito.
Abra o saco e fatie a picanha com faca elétrica ou mesmo uma faca comum bem afiada. Regue com o próprio suco que se formou na assadeira como na sugestão da foto e sirva imediatamente!
Receita: Chef Rosilene Campolina