Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Carnes
Picanha ao forno
26/06/2014

Ingredientes

  • 1 picanha bovina
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 250 ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de alho triturado
  • 1 cebola em rodelas grossas
  • 1 ramo de alecrim
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 saco para assar

Modo de preparo
Lave a picanha e regue-a com o vinho tinto, a partir da parte sem gordura. Polvilhe o sal e a pimenta do reino por toda carne. (Pode usar também sal grosso, mas cuidado com o excesso).
Passe o alho triturado em toda a picanha e a margarina ou manteiga na parte sem gordura. Coloque a picanha dentro do saco para assar, com a parte da gordura para cima e as rodelas de cebola e o alecrim embaixo; Coloque-a em refratário e asse em forno moderado por cerca de 1 hora, ou até ficar levemente corada e macia, sem deixar secar muito.
Abra o saco e fatie a picanha com faca elétrica ou mesmo uma faca comum bem afiada. Regue com o próprio suco que se formou na assadeira como na sugestão da foto e sirva imediatamente!

Receita: Chef Rosilene Campolina
 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Bobó de camarão
Bobó de camarão
29/11/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia