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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Pé de moleque
28/06/2014

Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim inteiro, torrado e sem casca
  • 130 gramas de amendoim torrado sem casca e moído                                                
  • 630 gramas de açúcar cristal                                                     
  • 650 ml de leite integral                                                               
  • 1 pitada de sal
  • 15 gramas de glucose líquida                    
  • 15 gramas de margarina
  • 1 colher chá de  bicarbonato de sódio                                                                 

Modo de preparo                                                         
Adicionar o leite, a margarina, a glucose, o sal e o açúcar em uma panela funda e ligar em fogo médio.                                                                             
Após levantar fervura, quando o leite voltar até a metade da panela, adicionar o amendoim. 
Ao formar uma espuma, desligar o fogo e adicionar o bicarbonato.                                                      
Verificar o ponto (experimentar se há grânulos de açúcar perceptíveis ao colocar um pouco na boca).                                                                              
Despejar o doce sobre um tabuleiro (ou uma superfíce lisa) untado com margarina.                                                                  
Deixar o doce secar e cortar em pedaços pequenos

Receita: Frango Assado

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