Ingredientes
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4 espigas de milho verde;
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80 mililitros de leite integral;
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320 mililitros de creme de leite fresco;
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8 gramas de amido de milho;
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5 gemas;
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160 gramas de açúcar refinado;
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2 gramas de sal;
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20 gramas de açúcar cristal para gratinar.
Modo de Preparo
1. Rale as espigas e bate bem o milho no liquidificador com o leite. Peneire cuidadosamente.
2. Em uma vasilha, acrescente o milho peneirado, o creme de leite, o amido de milho, as gemas peneiradas, o açúcar refinado e o sal. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até engrossar a mistura, cerca de 10 minutos. Retire do banho-maria e mexa até esfriar.
3. Distribua a mistura em recipientes individuais e leve ao refrigerador.
4. Na hora de servir, polvilhe o curau com o açúcar cristal e gratine com maçarico, ou esquente bem uma colher velha no fogo e, logo em seguida, coloque sobre o açúcar que foi polvilhado, para criar uma capa de açúcar escura e dura. Também é possível usar o grill do forno.
Receita: Senac