Ingredientes
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60 g de feijão preto
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60 g de arroz de grão longo
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sal
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2 cenouras (160g)
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1 cebola (30g)
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1 dente de alho
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1 pedaço de gengibre do tamanho de uma noz
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1 c/ chá (5g) de manteiga
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8 c/ sopa de caldo de legumes (instantânea)
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150 g de espinafre congelado
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pimenta
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1 pitada de açúcar
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150 g de filete de frango
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1 c/ chá (5g) de óleo
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1 banana pequena (60g) de cozinhar
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coentros para decorar
Modo de preparo
Ponha o feijão de molho bem coberto com agua de um dia para o outro e depois cozinhe o feijão na mesma agua por cerca de 1 hora. Cozinhe o arroz em agua fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, descasque, lave e corte as cenouras ao meio sobre o comprimento e depois em pedaços na diagonal.
Descasque e pique finamente a cebola, alho e o gengibre e refogue tudo com a manteiga ate ficar transparente, regue com o caldo e deixe ferver, adicione os pedaços de cenoura e cozinhe mais 5 minutos, acrescente o espinafre e cozinhe por mais 5-6 minutos, tempere com sal, pimenta e açúcar.
Lave e seque os peitos de frango. Aqueça o óleo numa frigideira e frite a carne cerca de 4 minutos de cada lado, tempere os filetes de frango com sal e pimenta. Descasque e corte a banana ao meio sobe o comprimento e frite também brevemente em óleo.
Escorra o feijão. Misture o arroz com o feijão, cenouras e o espinafre e organize em dois pratos. Corte o filete de frango em pedaços na diagonal e serva com a banana sobre o arroz-feijão-legumes. Enfeite com coentros.
Receita: Chef Maurício Lopes