Ingredientes
Calda:
-
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-
4 colheres (sopa) de água
Pudim:
-
1 caixinha de Leite Condensado (270g)
-
½ xícara (chá) de suco de laranja
-
2 gemas
-
1 ovo
-
Papel alumínio
-
Raspas da laranja (para finalização)
Modo de preparo
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até que o açúcar derreta, formando um caramelo. Forre o fundo de uma forma para pudim pequena com o caramelo.
Pudim:
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, as gemas e os ovos. Despeje a massa obtida sobre o caramelo, coloque a forma de pudim coberta com papel alumínio dentro de uma assadeira com água e leve ao forno baixo pré-aquecido em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos. Retire o pudim do forno, espere esfriar. Em seguida, vire o pudim em um prato ou refratário, salpique as raspas de laranja e sirva.
Receita: Piracanjuba