Ingredientes para a massa:
• 125g manteiga, em cubos
• 90g açúcar
• 1 ovo
• 250g farinha de trigo, peneirada
• Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Misturar primeiro os ingredientes secos. Depois, acrescentar o restante, deixando a manteiga por último. Deixar a massa descansar por 1 hora na geladeira, enrolada num filme plástico. Após, abrir a massa com a ajuda de um rolo, na espessura desejada, e montar na forma, inclusive as laterais. Pode congelar a massa que não for utilizada. Pré-assar a 160 graus, por 10 minutos, com um papel alumínio por cima, acompanhando o formato da massa. Depois, retirar o papel e assar por mais 10 minutos.
Ingredientes para o recheio:
• 100g de amêndoas torradas e trituradas
• 30g farinha de trigo
• 200g açúcar
• 4 ovos
• 6 gemas
• 500g creme de leite fresco
• Sal (a gosto)
• 1 colher (sopa) de frutas vermelhas
Modo de preparo:
No processador, bater bem as amêndoas com a farinha de trigo e sal. Em seguida, adicionar, um a um, o açúcar, os ovos, as gemas e o creme de leite; deixar bater até ficar tudo homogêneo. Distribuir as frutas vermelhas na massa, pré-assada, e despejar o recheio. Assar a 180 graus, por aproximadamente 15 minutos.
Dica: Esta sobremesa pode ser acompanhada por um sorvete de cereja preta e um creme de baunilha.
Rendimento: 4 porções.
Receita: chef Alex Floyd da Confraria do Vinho Itapema