Massa
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1kg de farinha de trigo
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500 gramas de margarina (com % de lipídeo)
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1 gema de ovo
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Sal a gosto
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Recheio
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50 gramas de margarina
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2 dentes de alho
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120 gramas de cebola picada
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100 gramas de polpa de tomate
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1 kg de linguiça calabresa cortada em cubinhos
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1,5 litro s de água
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500 gramas de farinha
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Pimenta do reino a gosto
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Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque em um recipiente a farinha de trigo e 500 gramas de margarina com 55% de lipídeo. Acrescente o sal e misture até formar uma massa homogênea e reserve.
Bata no liquidificador 1,5 litro de água com 500g de farinha de trigo. Numa panela separada, doure a cebola e o alho socado com . Em seguida, acrescente a calabresa fazendo um refogado. Coloque a polpa de tomate, a pimenta e o sal. Misture a água com a farinha na panela com o refogado, mexendo sem parar com o fogo médio até dar cozimento ao recheio. Reserve e deixe esfriar.
Montagem
Forre uma forminha com 3mm de massa e recheie. Em seguida cubra com uma tampa de massa também fina e use a gema do ovo para pincelar. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC. Deixe por 20 minutos em média.
Receita: Casa da Empada
Amanda, Sim para pincelar antes de ir ao forno.