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RECEITAS - Petiscos
Empada de calabresa da Casa da Empada
24/07/2014

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500 gramas de margarina (com % de lipídeo)
  • 1 gema de ovo
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 50 gramas de margarina
  • 2 dentes de alho
  • 120 gramas de cebola picada
  • 100 gramas de polpa de tomate
  • 1 kg de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1,5 litro s de água
  • 500 gramas de farinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

Coloque em um recipiente a farinha de trigo e 500 gramas de margarina com 55% de lipídeo. Acrescente o sal e misture até formar uma massa homogênea e reserve.

Bata no liquidificador 1,5 litro de água com 500g de farinha de trigo. Numa panela separada, doure a cebola e o alho socado com . Em seguida, acrescente a calabresa fazendo um refogado. Coloque a polpa de tomate, a pimenta e o sal. Misture a água com a farinha na panela com o refogado, mexendo sem parar com o fogo médio até dar cozimento ao recheio. Reserve e deixe esfriar.

Montagem

Forre uma forminha com 3mm de massa e recheie. Em seguida cubra com uma tampa de massa também fina e use a gema do ovo para pincelar. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC. Deixe por 20 minutos em média.

Receita: Casa da Empada
 

Comentários
Gastrovia em 03/12/2018 às 16:49
Amanda, Sim para pincelar antes de ir ao forno.
Amanda Baião em 30/11/2018 às 00:45
E pra onde foi a gema da massa?? Pra massa ou usou pra pincelar?
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