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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolo dos Anjos
27/07/2014

Ingredientes do Suspiro de Chocolate

  • 150g claras
  • 450g de açúcar refinado
  • 30g de cacau em pó


Modo de Preparo do Suspiro
Junte as claras e o açúcar em um recipiente de vidro redondo e leve a uma panela com água previamente aquecida em banho-maria. Misture os ingredientes por cerca de três minutos, tomando cuidado para não aquecer muito. O banho-maria é somente para deixar a mistura um pouco homogênea.
Leve a mistura à batedeira e bata até ficar em ponto de merengue. Feito isso, adicione o cacau em pó e misture tudo com uma colher, delicadamente.
Prepare as assadeiras com papel manteiga e com a ajuda de um saco de confeitar, faça discos em forma de caracol até chegar a uns 25 centímetros de diâmetro. Faça três discos.
Leve as assadeiras ao forno com 120ºC de temperatura por uma hora.
Fique atento ao forno, deve mantê-lo em baixa temperatura. Quando o suspiro estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.

Receita do Creme de Chocolate

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de creme de leite fresco
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 10 gotas de essência de baunilha


Modo de preparo do Creme
Pique o chocolate e coloque em um recipiente redondo de preferência. Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Junte o creme de leite quente ao chocolate picado fora do fogo e misture até derreter por completo e formar uma mistura uniforme.
Leve a geladeira e deixe esfriar por completo.
Leve a mistura do chocolate, já gelada, para a batedeira por cerca de um minuto. Acrescente a manteiga e continue batendo até obter um creme uniforme.

Montagem do Bolo
Coloque um dos discos de suspiro sobre o recipiente em que servirá a sobremesa. Despeje parte do creme de chocolate com a ajuda de uma espátula e espalhe o creme por todo o disco de suspiro.
Ponha outro disco de suspiro sobre o creme e repita o processo de recheio. Coloque o terceiro disco sobre o creme.
Cubra todo o bolo e as laterais com o creme restante. Para finalizar, faça a decoração com um pouco de raspas de chocolate ao leite sobre o bolo e um pouco de suspiros para colocar em volta.

Receita: Cristallo

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