O Daitan e a Tokay preparam carta de vinhos que harmonizam com a culinária oriental
A ideia de que peixe harmoniza somente com vinho branco e que apenas o saquê deve acompanhar a tradicional culinária japonesa nada mais são do que antigos tabus. Para quebrar regras e ousar mais uma vez, o Daitan (cujo nome, em japonês, significa ousado, ousadia) mostra que uma grande variedade de uvas é bem vinda à mesa dos pescados e na saudável culinária oriental.
Foi assim que o chef do Daitan, Kendi Matuzita teve a ideia de convidar José Lúcio Natali, da Tokay Vinhos, e profundo conhecedor da bebida, para selecionar as mais variadas uvas para compor a carta que tem estreia marcada para este inverno nas unidades Baroneza e Galleria do restaurante Daitan.
“Em diversas gastronomias a harmonização entre bebida e comida nunca apresenta uma resposta precisa que estabeleça uma regra definitiva. Como o vinho é sempre uma boa opção, a sua relação com a culinária nipônica pode revelar boas surpresas”, ensina José Lúcio Natali, que comanda há 12 anos, a Tokay Vinhos.
“A comida japonesa é muito variada, com diferentes sabores que vão desde os muito delicados, como o do sashimi, até os mais fortes, como o do sukiyaki. Mas temos excelentes vinhos para acompanhar cada um deles”, acrescenta. O restaurante Daitan fica no 2º piso do Galleria Shopping, em Campinas