Ingredientes
Para o bolo:
- 2 ovos (120g)
- 1 xícara (chá) de Tal e Qual (26 g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (80 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- ½ xícara (chá) de amido de milho (50 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
- ½ xícara (chá) de margarina light derretida (100 g)
- ½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de coco ralado fresco (50 g)
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
Preparo
Comece preparando o bolo: em uma batedeira, junte os ovos, o Tal e Qual e bata em velocidade média por cinco minutos ou até formar um creme esbranquiçado e espumoso.
Em uma tigela grande, misture o leite em pó, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico. Acrescente a margarina derretida e o leite de coco, mexendo bem com uma colher. Junte o creme de ovos delicadamente à mistura, mexendo de baixo para cima até obter uma mistura homogênea.
Disponha a massa em uma forma redonda média (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para assar no forno pré-aquecido à 160 ºC por 20 min, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme o bolo, espere esfriar e corte nos formatos desejados.
Para fazer a calda: em uma panela, misture todos os ingredientes e ferva por oito minutos.
Regue o bolo com esta calda e leve para geladeira por, no mínimo, duas horas. Sirva o bolo gelado.
Receita: Tal e Qual