Ingredientes
-
Meio pacote de macarrão Renata Superiore Capelli D’Angello (cabelo de anjo) 250g
-
4 dentes de alho picado
-
1 cebola média picada
-
3 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
-
2 litros de caldo de feijão batido e coado
-
1 colher (sobremesa) de sal
-
1 colher (chá) de gengibre ralado
-
1 pacote de Queijo Ralado Renata Formaggio 50g (opcional)
-
Meia xícara (chá) de cheiro verde picado
-
200g de bacon frito
Modo de Preparo
Em uma panela grande ao fogo médio, frite o bacon em sua própria gordura, retire e deixe que escorra a gordura em papel toalha e reserve. Na mesma panela, na gordura do bacon, junte o azeite e refogue em fogo médio o alho e a cebola. A seguir junte o caldo de feijão, o gengibre e o sal, deixe que ferva e acrescente o macarrão aos poucos, mexendo sempre para não grudar, cozinhe brevemente, deixe a massa “al dente” (cerca de 1 a 2 minutos no máximo), desligue o fogo. Sirva as porções individuais, salpicadas com o cheiro verde e o bacon reservado, e se preferir, polvilhe com o queijo ralado Renata Formaggio.
Dicas: Para um sabor mais acentuado substitua o sal por tempero em pó sabor legumes a gosto. Se preferir uma versão light, substitua o bacon por tempero em pó sabor bacon.
Receita: Selmi