Foto: Gladstone Campos
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de Fubá Yoki
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
1 colher (chá) de sal
-
2 colheres (chá) de fermento químico
-
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
-
2 ovos
-
½ xícara (chá) de iogurte natural.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento. Em outro recipiente, bata os ovos até ficarem homogêneos, junte o iogurte e mexa. Misture os ingredientes e, batendo sempre, acrescente a manteiga derretida. Passe manteiga nas mãos e faça bolinhas achatadas com a massa. Unte a frigideira, deixe aquecer, coloque os bolinhos e vire-os sempre, para que os dois lados dourem igualmente. Para incrementar seus bolinhos, corte um pedaço de queijo branco em cubos e coloque no meio dos bolinhos, quando estiver enrolando-os. Sirva com Chá Mate Lin Tea.
Receita: Yoki