Ingredientes
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1 kg de batata-baroa
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100gr de farinha de trigo
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1 gema
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Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata com casca, não deixe que fique muito cozida, pode atrapalhar na hora de preparar a massa. Descasque a batata e passe ainda quente em um espremedor, misture a farinha e a gema e ajuste o sal. A massa tem que ficar lisa e não pode grudar na sua mão, se precisar ajuste com mais um pouco de farinha. Faça bolinhas mas não muito pequenas, pois elas serão recheadas. Reserve.
Recheio:
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400 gramas de mozzarella de búfala 100% pura.
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Modo de rechear:
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Corte a mozzarella em cubinhos e utilize para rechear o nhoque. Abra a massa na palma da mão, coloque o pedaço de mozzarella de búfala, comece a fechar. Preste bem atenção para cobrir todo o queijo e ele não vazar. O chef da uma dica: use mozzarellas com o selo de pureza 100% Búfalo para o recheio, preservando assim o sabor e as características da receita.
Molho:
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2 litros de leite
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1 cebola pequena
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1 xc de farinha de trigo
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5 colher de sopa de manteiga
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1 xc. cha de parmesão
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Suco e casca de 2 limões caipira
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Sal a gosto
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1 colher de café de noz-moscada.
Preparo do Molho
Pique bem a cebola e refogue com a manteiga. Adicione a farinha e mexa bem, aos poucos adicione o leite e mexa, para não formar grumos. Coloque o leite aos poucos e deixe ele reduzir, seu molho vai começar a engrossar. Coloque o parmesão e o limão. Por fim, ajuste o sal e a noz-moscada. Se precisar, passe o molho pela peneira.
Forno:
Leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos ou até gratinar
Receita: chef Gui Bomfim