Massa
Para 500g de Nhoca (serve 4 pessoas):
Ingredientes:
• 420g de mandioca cozida
• 60g de requeijão tipo catupiry
• 50g de parmesão ralado
• 3 gemas
• 30g de polvilho doce (ou o suficiente para dar liga na massa)
Modo de preparo:
Moa a mandioca ainda quente. Numa tigela, coloque mandioca moída, o requeijão, o queijo, as gemas e misture até dar liga na massa, adicionando o polvilho doce gradativamente. Coloque a massa numa manga de confeiteiro com bico redondo e em seguida puxe-a no papel manteiga ou numa assadeira levemente untada. Leve ao forno a 120°C por 14 minutos. Retire do forno e deixe resfriar na temperatura ambiente, em seguida corte a massa em cubos, ou pequenas esferas, do tamanho desejado.
Finalização:
Para 4 pratos.
Ingredientes:
• 120g de folhas de mostarda
• 120g de quiabo fatiado
• 160g de cogumelo variados e fatiados
• 120g de tomates sweet grape cortados ao meio
• 120g de queijo de cabra (tipo feta) ralado
• 200g de Tucupi
• 40g de manteiga sem sal
• Azeite a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Coentro a gosto
• 500g de nhoca
Modo de preparo:
Numa frigideira, com manteiga, coloque as nhocas para dourar. Uma vez douradas, coloque na frigideira, primeiramente, os quiabos, depois os cogumelos e por fim os tomates, acompanhados de um fio de azeite Andorinha. Rasgue as folhas de mostarda e ponha na frigideira, deixando cozinhar por apenas 30 segundos. Passado esse tempo, adicione o tucupi, mexa, tempere a gosto e tire do fogo.
Montagem:
Num prato fundo, coloque metade do queijo como primeira camada, em cima coloque as nhocas com o molho. Para finalizar, use o resto do queijo e os brotos de coentro para realçar e complementar o sabor.
Receita: Rodrigo Oliveira - Restaurante Mocotó