Com organização da Sopexa, a École du Vin de Bordeaux - em parceria com o Senac – irá realizar em novembro um novo ciclo de formações sobre a grande diversidade dos vinhos de Bordeaux, na França. Serão duas palestras ministradas por Guillaume Turbat, sommelier francês que vive no Brasil.
As formações incluem uma introdução geral para a região, clima, solos, variedades de uvas, terroir e a definição do que é uma DOP (denominação de origem protegida) . Na sequência, são apresentadas as denominações Bordeaux, que são divididas em seis famílias.
Os vinhos são apresentados respeitando uma lógica de degustação, começando pelos brancos secos, seguidos de vinhos mais fortes e terminando com os brancos doces. São sugeridos comida e vinho compatíveis e outros tantos temas complementares, como a leitura de um rótulo, a variedade de aromas, conselhos na compra e armazenamento e recomendações para turistas. A formação inclui também informações sobre os processos da produção dos vinhos tintos e brancos.
As duas palestras acontecem no Senac Aclimação e no Senac Campos do Jordão, com vagas limitadas.
- 10 de novembro, das 15h às 17h no Senac Aclimação
- 12 de novembro, das 10h às 12h no Senac Campos do Jordão
Informações e Reservas: Anne-Sophie | anne-sophie.peiffer@sopexa.com