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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Receita de Alfajor
11/11/2014

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de fermento químico
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 minirretângulos de Harald Melken Doce Cozinha Chocolate ao Leite (100 g)

Cobertura

2 xícaras (chá) de Harald Melken Doce Cozinha Açúcar de Confeiteiro Impalpável

Modo de preparo

Massa: peneire a farinha, o amido e o fermento. Reserve. Numa batedeira, bata o açúcar com a manteiga e a gema até obter um creme esbranquiçado. Retire da batedeira, junte os ingredientes peneirados e amasse até obter uma massa lisa, homogênea e que solte das mãos. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico e corte a massa com cortador de 6 cm de diâmetro. Arrume em assadeiras, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar a base. Retire e espere esfriar.

Recheio: em uma panela, junte o leite condensado e o Melken Doce Cozinha Chocolate ao Leite picado. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe até soltar do fundo da panela. Passe para um prato untado e deixe esfriar.

Montagem: distribua o recheio em metade dos biscoitos e uma com o outro, formando um casadinho. Passe no Melken Doce Cozinha Açúcar de Confeiteiro Impalpável e retire o excesso. Embale com papel celofane, depois com papel crepom e finalize com um bonito laço com fita de cetim.

Dica: se desejar, banhe os alfajores em 400 g de Melken Doce Cozinha Chocolate ao Leite derretido e temperado conforme as instruções da embalagem.

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 18 a 20 alfajores

Receita: Harald

Comentários
Z1svsBXfC em 07/03/2015 às 09:03
Coisa linda. Essa fase das descobertas e9 uma deledcia. Curta muito pouqre passa voando.Como je1 falei e repito, essa e9 das suas melhores obras. Fofo demais!Ontem fui na feira procurar acelga chinesa pouqre queria muito experimentar. Ne3o encontrei, mas trouxe as ervilhas e je1 executei. Deledcia.Adoro suas sugestf5es pouqre as vezes a gente fica sem ide9ia do que fazerbeijo grande pra vcs
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