Ingredientes
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1 kg de lombo de porco
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1 xícara (chá) de em infusão bem forte
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½ xícara (chá) de vinho branco
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1 cebola picada
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2 dentes de alho amassados
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1 colher (sopa) de mostarda
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1 colher (chá) de sal
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100 g de damasco seco, em tirinhas
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1 colher (sopa) de amido de milho
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1 xícara (chá) de água
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tomilho fresco a gosto
Preparo
Coloque o lombo de porco em uma tigela. Misture o café, o vinho, a cebola, o alho, a mostarda e o sal e regue o lombo. Deixe marinar por 1 hora.
Retire o lombo da marinada e coloque em uma assadeira. Cubra com metade da marinada, feche bem com papel alumínio e asse em forno médio (200°C), preaquecido por cerca de 1 hora. Retire o papel e deixe acabar de dourar, adicionando água, se necessário, para não queimar no fundo da assadeira.
Faça o molho. Na assadeira em que assou o lombo, adicione o damasco, o restante da marinada reservada e o amido de milho dissolvido na água. Deixe ferver, prove os temperos, adicione o tomilho e sirva fatiado com o molho.
Receita: Café Melitta