
	
	Ingredientes
	Caldo:
	1 cenoura média
	2 folhas de louro
	4 folhas de salsão
	1 dente de alho
	1 cebola pequena
	Sal
	Arroz:
	1 xícara (chá) de Arroz Tio João Orgânico
	1 cenoura ralada
	1 talo pequeno de salsão em rodelas
	5 cogumelos shiitake em fatias médias
	Molho:
	1/3 de abóbora kabocha cozida
	1 talo pequeno de alho-poró
	1 xícara (chá) de leite
	queijo parmesão ralado
	Modo de preparo
	Comece preparando o caldo:
	Em uma panela, coloque todos os ingredientes com 5 xícaras (chá) de água e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 30 minutos ou até que reduza pela metade. Coe o caldo e volte-o para a panela para cozinhar o arroz.
	Arroz:
	Adicione o arroz ao caldo e, ao retomar a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada. Quando o caldo estiver quase secando, junte a cenoura, o salsão e o shiitake. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até que o caldo seque por completo.
	Enquanto isso, faça o molho: bata a abóbora cozida no liquidificador, junto com o alho poró e o leite. Despeje em uma panela pequena e leve ao fogo alto, deixando apurar por cerca de 5 minutos ou até que o molho engrosse.
	Com a ajuda de um aro (10 cm de diâmetro) enforme o arroz no prato em que for servir, apertando com uma colher, polvilhe parmesão por cima e sirva com molho de abóbora ao lado.
	Dica: se quiser adicionar cremosidade à receita, misture o molho de abóbora ao arroz orgânico cozido. Finalize enformando no aro e polvilhando parmesão por cima.
	Rendimento: 2 porções
	Tempo de Preparo: 30 minutos
	Por Arroz Tio João