Ingredientes
-
9 ovos
-
270g de açúcar
-
270g de chocolate em pó
-
270g de manteiga derretida
-
1 colher (sopa) de conhaque
-
Forno preaquecido a 180º
-
Forma untada de 25 cm de diâmetro
Modo de preparo:
1.Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata mais.
2. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 1 xícara dessa massa.
4. Despeje a massa restante na forma e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar.
5. Junte o conhaque à massa reservada e espalhe–a sobre a torta assada fria. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.
Receita: Restaurante Viena
Acesse: www.viena.com.br