Ingredientes
Massa
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100 ml de café coado
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2 tabletes de fermento biológico (30 g)
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4 colheres (sopa) de açúcar refinado (48 g)
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
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4 gemas médias (60 g)
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4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (48 g)
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1 pitada de sal (0,5 g)
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3 xícaras (chá) de óleo para fritar (600 g)
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Creme de coco
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½ litro de leite integral
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1 xícara (chá) de leite condensado (275 g)
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2 gemas médias (30 g)
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1 colher (sopa) de maisena (7 g)
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1 xícara (chá) de coco ralado (80 g)
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4 colheres (sopa) de açúcar refinado (48 g)
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Para decorar: canela em rama
Modo de fazer
Massa
1. Misture, em uma tigela, o café coado morno com o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Cubra a mistura e deixe crescer por 30 minutos.
2. Bata por 3 minutos na batedeira o açúcar restante com as gemas e a manteiga (reserve 1 colher das de sopa). Sem parar de bater (com batedor próprio para massa), incorpore o fermento já crescido e o restante da farinha de trigo peneirada com o sal. Bata por mais 2 minutos ou até a massa desprender da tigela da batedeira. Cubra e deixe a massa crescer em ambiente mais quente por mais 30 minutos.
3. Abra a massa em uma superfície lisa com um rolo até ficar com 1 a 1½ cm de altura. Com um cortador (6 cm de diâmetro), corte a massa em 13 pedaços e arrume-as em 2 assadeiras grandes untadas com a manteiga reservada e enfarinhada.
4. Cubra as assadeiras e deixe a massa crescer por 1 hora ou até os pedaços dobrarem de volume.
5. Aos poucos, frite as massas em uma panela com o óleo quente (mas não muito quente, permitindo o cozimento da parte interna da massa). Ao dourarem, retire-os com uma escumadeira e deixe-os sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
Creme de coco:
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas, a maisena e o coco ralado. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire do fogo e recheie os sonhos.
- Polvilhe com o açúcar misturado com a canela em pó. Decore com canela em rama.
Receita: @melittabrasil
Acesse: www.melitta.com.br