Ingredientes:
-
250g de Tofu Firme (meia peça)
-
1/2 xícara de azeite
-
1/2 colher de sopa rasa de sal
-
1 colher de sopa de caldo de limão
-
1 colher de sopa de polvilho azedo (ou maisena)
-
1 colher de sopa de água ou leite
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador o tofu e o azeite de oliva.
2. Adicione o sal, o suco de limão e o polvilho azedo.
3. Leve ao fogo dando ponto de catupiry com o leite vegetal (opicional).
Sugestões:
- Adicione um pouquinho de cúrcuma (açafrão da terra) ao tofupiry para que ele fique amarelo (vegarella)!
- Adicione a mistura do liquidificador cebola roxa, alho e ervas refogados em azeite de oliva, dá um toque especial ao tofupiry.
- Caso você não tenha condições de usar somente o azeite de oliva, misture com um pouco de óleo que a receita não irá desandar! hehe
- Use sempre o tofu firme, evite o soft.
Receita do Chubby Vegan